4 Блюда из куриного фарша, советы шеф-повара

0

Куриное мясо – это тот продукт, который имеется в ежедневное меню практически любой семьи.
Рецепты с курицей не только простые в приготовлении и приятные на вкус, но и гораздо менее жирные по сравнению с любым другим мясом.

Это универсальный продукт, приготовить её можно в самых различных вариантах, как целиком, так и по частям. Существует множество рецептов из куриных бедер, грудки, голени, а так же фарша.

Приобрести куриный фарш можно в любом супермаркете, но лучше не полениться и приготовить его самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными, что он был приготовлен из свежего мяса и что ничего лишнего в нем нет, а блюда из него будут обязательно вкусными и принесут исключительно пользу вам и вашей семье.

Рецептов с фаршем из курицы очень много – это и всевозможные супы, и вторые, и закуски, различные соусы и даже пироги. Сегодня мы рассмотрим несколько самых простых и вкусных вариантов.

  • Куриные котлеты с сюрпризом
  • Слоеный пирог с сыром и куриным фаршем
  • Суп с куриными шариками
  • Яичный рулет с курицей

Возможно, вам станет интересным — 6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски.

Куриные котлеты с сюрпризом

Рецептов котлет существует огромное множество, и у каждой хозяйки он свой, но этот вам обязательно понравится из-за маленького секрета – плавленого сырка внутри.

Для приготовления таких котлеток вам понадобится полкилограмма куриного фарша, один-два плавленых сырка, соль, перец или любые другие специи, сухари для панировки, чеснок – по желанию.
Сырок нарезаем полосками, после этого из заранее приготовленного фарша делаем лепешку, в середину кладем кусочек сыра и формируем котлету.

Что можно приготовить из куриного фарша

Обмакиваем в сухариках, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, далее отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Слоеный пирог с сыром и куриным фаршем

В состав нашего пирога входит пятьсот грамм сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки майонеза, килограмм куриного фарша, одна луковица, пять яиц, соль/перец по вкусу.
Смешать муку, взбитые яйца и майонез. Вымесить тесто.

Половину получившейся массы выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов до золотистой корочки. Затем повторить все с оставшимся тестом.

Что можно приготовить из куриного фарша

Готовые сырные коржи разрезать на две части.
Далее обжарить мелко нарезанный лук, добавит его в готовый фарш, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Застелить фольгой форму, выложить слоями сырные коржи и фарш (последним слоем должен быть корж!).

Укутать пирог в фольгу и выпекать около часа при температуре сто семьдесят градусов. Затем достать и, не снимая фольгу, дать постоять пятнадцать минут.

Суп с куриными фрикадельками

Этот суп получается очень легким и вкусным, а приготовить его совершенно не сложно.
Для приготовления такого супа вам потребуется: триста грамм куриного фарша, две картофелины, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, полтора стакана вермишели (если она мелкая, если у вас спагетти или вроде того – можно самостоятельно измельчить), лавровый лист, соль/перец/специи – по вкусу, зелень – по вкусу.

Мелко накрошите лук, слегка обжарьте на сковороде до прозрачности, затем добавьте натертую морковь. Жарить пока морковь не поменяет цвет, а затем пересыпьте это все в кастрюлю и залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, посолите и варите еще пятнадцать минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, лавровый лист и душистый перец — по вкусу.

Что можно приготовить из куриного фарша

Вбейте в фарш яйцо, соль, специи, хорошо вымешайте и мокрой ложкой берите фарш, формируя небольшие шарики, добавляйте их в суп. При этом следите, что бы суп сильно не кипел.

Через пятнадцать минут добавьте вермишель, варите пять-десять минут, пока не сварится вермишель. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и варим на еще пару минут. После чего снимаем с плиты, даем настояться двадцать минут и подаем к столу.

Рулет из омлета с куриным фаршем

И напоследок рецепт необычной закуски.
Продукты для рулета: четыре яйца, двести грамм сыра, четыре столовые ложки манки, двести грамм майонеза, полкилограмма куриного фарша, одна луковица, соль/перец – по вкусу.

Что можно приготовить из куриного фарша

Натертый на крупной терке сыр соединить с яйцом и майонезом, перемешать, затем ввести манку и снова тщательно перемешать. Дать постоять десять минут.
Прогреть духовку до двухста градусов.

Застелить противень пергаментом и вылить омлетную массу, получившийся яичный корж должен быть не более 1 сантиметра. Выпекать пять-семь минут.

Достать противень, пока корж остывает, снизить температуру до ста восьмидесяти градусов.Затем равномерно распределить фарш по омлетному коржу, свернуть все это в рулет, завернуть его в фольгу и держать в духовке до готовности, примерно десять минут.

Готовый рулет нарезать и подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?