4 невозможно вкусных рецептов для запекания в духовке

0

Блюда, приготовленные в духовке не только очень вкусные, но и очень полезные. Их плюс состоит в том, что они не содержат большого количества жира. Большинство блюд готовится в собственном соку, поэтому они получаются сочными и не жирными.

Запечь в духовке можно много разных продуктов. Например, такие как рыба, мясо, овощи и фрукты. В статье будут представлены несколько вариантов блюд из этих продуктов, поэтому вы сможете подобрать себе блюдо по вкусу.

  • Лазанья
  • Рыбка под хрустящей корочкой
  • Тарталетки
  • Пирог

Возможно, вам станет интересным — Приготовь знакомую картошечку в духовке по-новому.

Лазанья

Лазанья – отличный вариант для ужина или обеда. В начинке может быть темное мясо курицы или свинина, смешанный фарш или же говяжий. Кроме мяса нужен лук, сладкий перец, сухие листы для лазаньи, моцареллу, томаты в собственном соку, сахар и соль по вкусу, муку, зеленый горошек, молоко, рикотту и сливочное масло.

Для начала нужно положить листы в воду и следить за тем, что бы они ни слиплись. Вода должна быть не просто горячей, она должна быть кипятком. А пока листы находятся в воде, нужно поджарить порубленный лук и сладкий перец. После того как пройдет пять минут, к луку и перцу можно добавлять фарш и снова жарить. Когда фарш потеряет свой розовый цвет, к нему нужно добавить горошек, томаты и снова тушить.

Что можно запечь в духовке

Когда начинка будет готова, ее нужно отставить и начинать готовит белый соус. В сотейнике нужно смешать растопленное масло с мукой и жарить все это на медленном огне. В соус нужно струйкой добавить молоко и довести его до кипения. Загустевший соус нужно снять с огня и добавить в него рикотту.

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать улаживать лазанью в форму для выпекания. На дно нужно положить белый соус и тщательно размазать, а сверху положить размокшие листы. Их нужно смазать соусом и посыпать сыром, потертым на крупной терке.

Сверху моцареллы нужно выложить мясо, закрыть листами и так повторить два раза, до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Блюдо выпекается в духовке полчаса и подается теплым.

Рыбка под хрустящей корочкой

Для любителей рыбы, этот рецепт станет одним из самых любимых. Рецепт универсальный, так как рыбу можно подобрать по своему вкусу. Например, можно использовать для приготовления лосось, дораду, скумбрию или треску. Кроме рыбы, для приготовления нужно взять сливочное масло, желток, белый винный уксус, миндаль, тимьян, эстрагон, сахарную пудру, оливковое масло, мускатный орех и соль с перцем по вкусу.

Хрустящая корочка называется брандад и для его приготовления нужно взбить с помощью миксера до состояния крема. В масло нужно добавить тимьян, желток, миндаль, сухари, мускатный орех и соль. Все ингредиенты нужно превратить в однородную массу, выложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать.

Что можно запечь в духовке

Пергаментную бумагу с заготовкой нужно положить в морозилку и заняться приготовлением соуса. Нужно смешать в однородную массу оливковое масло, эстрагон, сахарную пудру, соль, белый винный соус и намазать им кусочки рыбы, выложенные на фольге.

Из морозильника нужно вытянуть бумагу, порезать заготовку на кусочки, положить сверху рыбы и запекать. Подавать можно с рисом, вареной картошкой или пюре.

Тарталетки

В духовке можно выпекать не только первые блюда, но оригинальные и вкусные закуски. Примером могут послужить легкие тарталетки с сыром и грушей, которые можно подавать как закуску к вину. Для теста нужны будут такие ингредиенты как мука, соль и сахар, сливочное масло и холодная вода. А для начинки нужно взять грецкий орех (его может заменить пекана), груши, сыр с голубой плесенью, желток и жирные сливки.

Для начала нужно положить в блендер соль, муку, масло и сахар. После того как эти ингредиенты превратятся в жирные крошки, нужно влить воду и быстро замешать тесто. Если промедлить с этим, то сливочное масло растает, а тесто получится деревянным.

Что можно запечь в духовке

Его нужно смять в шар, положить в фольгу и отправить в холодильник. Через полчаса нужно достать его из холодильника и распределить по формочкам.

Их нужно накрыть фольгой, засыпать фасолью и на десять минут поставить выпекать. Когда десять минут пройдет, формы с тестом нужно достать, убрать из них груз и еще раз отправить на пять минут в духовку.

Пока выпекается тесто, груши нужно очистить и порезать на небольшие кусочки и полить соком лимона. В отдельной емкости нужно смешать сливки и с желтком. Потом положить в формочки груши, раскрошенный сыр, орехи и полить все это заливкой из сливок. Выпекается такая закуска пятнадцать минут.

Пирог

Рецептов выпечки в духовке существует очень много, но этот пирог приятно выделится на их фоне. Для его приготовления понадобится взять миндаль, муку, персики, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметана и ванильный сахар.

Что можно запечь в духовке

Миндаль нужно размельчить или использовать уже готовую миндальную муку. В нее нужно добавить взбитое масло, яйцо, сметану, и ванильный сахар. Просеять разрыхлитель с мукой и добавить туда же. Замесив тесто его нужно выложить в смазанную форму, а сверху украсить персиками. Верх пирога нужно посыпать щепоткой сахара и отправить его в духовку до готовности.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?