4 вкуснейших рецепта приготовления семги

0

Семга-это лососевая рыба. Семга очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в слабосоленом, либо копченом виде. Чтоб семга не утратила своих полезных свойств ее лучше запекать в фольге, или на гриле.

Что можно приготовить из семги:

  • Семга запеченная в фольге;
  • Салат с семгой и свежим огурцом;
  • Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе;
  • «Семга под облаком».

Семга запеченная в фольге

Что можно приготовить из семги

Ингредиенты: семга стейки- 4 шт, лимон-0,5 шт, сыр мягкий- 150 гр, помидор- 4 шт, укроп- 1 пуч, приправа к рыбе, соль-0,5 ч.л, майонез-4 ч.л., масло растительное- 2 ч.л. , фольга.

Приготовление: Помидоры, укроп, обмыть, обсушить, стейки семги тоже.  Семгу немного присолить и на все стейки выдавливаем сок лимона. Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр. Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки. Кармашек смазываем растительным маслом. Выкладываем в кармашек по одному стейку. Сверху выкладываем веточки укропа. Затем кружки помидоров. Посыпаем сыром. Чуть смазываем майонезом. Хорошо защипываем края и кладем в духовку на 30 минут.

Салат с семгой и свежим огурцом

Что можно приготовить из семги

Ингредиенты: семга соленная филе- 150 гр, яйцо- 2 шт, морковь отварная- 1 шт, картофель отварной- 2 шт, огурец свежий- 1 шт, сметана- 100 гр, майонез- 100 гр, соль.

Приготовление:  Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу. После семги морковь и огурец. За огурцом яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом и сметаной. Солим по вкусу.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Что можно приготовить из семги

Ингредиенты: зелень- 1 пучок, масло растительное, приправа-1 пачка, масло сливочное, макаронные изделия- 400 гр, семга- 400 гр, чеснок, сливки- 350 гр.

Приготовление: Макароны отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу, слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Семгу нарезать кусочками( кубиками). Добавить небольшое количество сливочного масла. Обжарить семгу на среднем огне примерно  минут 5-10. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить огонь. Добавляем приправу и томить на медленном огне около 5 минут. Мелко режем зелень, давим чеснок и  добавляем сливочную массу, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на выключенной плете на 5 минут. Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой.

Семга «под облаком»

Что можно приготовить из семги

Ингредиенты: семга-1000 гр, маслины- пол банки, помидор-2 шт, сыр твердый- 200 гр, специи, масло сливочное-5 гр.

Приготовление: Филе семги укладываем на сковороду, которая смазана сливочным маслом, солим и посыпаем специями. Также оливками и петрушкой. Укладываем тонкие ломтики томатов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Через 30 минут достаем, украшаем зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?