5 простых идей для блюд из шоколада

0

Шоколад является всемирно известной и любимой сладостью, как у взрослых, так и у детей. На основе шоколада можно приготовить вкусные десерты и коктейли.

  • Шоколадное фондю с бананами и клубникой
  • Шоколадно – малиновый десерт
  • Сырники с черникой и шоколадной крошкой
  • Молочный коктейль с шоколадом и ванилью
  • Филе лосося с белым шоколадом

Шоколадное фондю с бананами и клубникой.

Самым знаменитым шоколадным десертом является фондю. Оно представляет собой топленый шоколад, в который макают различные фрукты, сыры или даже зефир. Прелесть фондю заключается в эффектной подаче и очень простом способе приготовления.

Для того, чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо на медленном огне растомить плитку молочного шоколада. Чтобы приготовить мраморное фондю используйте смешанные виды шоколада, к примеру, черный и белый одновременно.

chto-mozhno-prigotovit-iz-shokolada1

 

Как только шоколад будет полностью растоплен, для поддержки его консистенции можно поставить керамическую чашу над свечей. Теперь макайте клубнику или нарезанные бананы в топленный шоколад и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Этот десерт отлично подойдет для романтического вечера.

Шоколадно – малиновый десерт.

Для приготовления шоколадно – малинового десерта вам понадобится небольшая пачка желатина, сметана, стакан свежей малины  тертый молочный или черный шоколад.

Сметану взбейте с сахаром до однородной массы. Теперь необходимо влить в нее заранее растворенный в теплой воде желатин и тщательно все перемешать. Так как этот десерт лучше всего делать порционным, рекомендуем подготовить красивую посуду, к примеру, винные бокалы или снифтеры. Первым слоем заливаем сметану с желатином. Далее выкладываем немного малины и отправляем заготовки в холодильник на пару часов.

Что можно сделать из шоколада?

 

Когда первый слой немного застынет, заливайте второй слой. Наверх десерта выкладываем оставшуюся малину и трем шоколад. Для полного застывания такого десерта понадобится около семи – восьми часов в холодильнике при стандартной температуре. Подавайте на стол, украсив веточкой мяты или кокосовой стружкой.

Сырники с черникой и шоколадной крошкой.

Сырники являются любимым десертом во многих странах мира. Существует множество рецептов их приготовления. Сейчас мы рассмотрим классический рецепт сырников, с добавлением в них черники.

Для приготовления сырников вам понадобится творог, сахар, немного муки и яйца. Смешайте в миске творог с яйцом до однородной массы. Постепенно вводить в эту массу несколько столовых ложек сахара и муки. Снова тщательно смешайте и добавьте маленькую щепотку столовой соды. Так как мы готовим сырники с черникой, ее необходимо тщательно промыть и высушить. В смесь для сырников добавьте чернику, и аккуратно все перемешайте, чтобы не подавить ягоды.

Что можно сделать из шоколада?

На раскаленную сковороду отправляйте сырники и под крышкой доведите до полной готовности. Выкладывая сырники на блюдо, каждый ярус затрите шоколадом. В конце сверху добавьте еще шоколадной крошки и подавайте на стол теплыми.

Молочный коктейль с шоколадом и ванилью.

Молочный коктейль появился очень давно, но за много лет он не теряет свою популярность. Вариаций на эту тему существует достаточно много. Этот коктейль можно приготовить на любой вкус – в него добавляют различные джемы, топпинги, свежие фрукты и соки. Для того, что бы приготовить самый вкусный шоколадный коктейль, используйте не заменитель шоколада, а настоящий топленый шоколад. По вкусу он может быть черным, белым или молочным.

Так же для такого коктейля рекомендуем использовать не белый пломбир, а кофейное мороженое. Это сделает вкус коктейля более ярким и насыщенным. В блендер залейте примерно сто грамм молока ( выбирайте молоко, с жирностью не менее 32 %) , а так же добавьте мороженое. Тщательно взбейте это до однородной массы.

Что можно сделать из шоколада?

 

Теперь добавьте небольшой пакетик ванильного сахара и топленый шоколад. Снова перебейте полученную массу. Подавать коктейль необходимо в охлажденной посуде, можно украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Филе лосося с белым шоколадом.

Нежное филе лосося можно приготовить тысячами разных способов. Одним из самых необычных является филе лосося с соусом из белого шоколада. Рыбу можно обжарить на сковороде или запечь предварительно в духовке. Для приготовления соуса используйте куриный бульон, сливочное масло и муку.

Что можно сделать из шоколада?

На сковороде растопите масло и постепенно добавляйте туда муку. После этого влейте немного бульона и постоянно помешивайте соус. Добавьте в него натёртый на мелкую терку белый шоколад и доведите до состояния, пока он полностью не раствориться. Виля лосося выложите на блюдо и полейте готовым соусом. Уверяем, такой нежной и вкусной рыбы вы не пробовали еще никогда!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?