6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски

0

Куриные котлеты по-французски это одни из самых быстрых и вкусных котлет. Что бы приготовить эти котлеты не нужно много затрат на ингредиенты и время. Они могут жариться на подсолнечном масле, оливковом или сливочном.Также, котлеты по-французски можно сделать на сковородке, мультиварке. Почти во все рецепты этих котлет входит зеленый лук, это как визитная карточка котлет по-французски.

  • Котлеты по-французски на сковородке
  • Котлеты с добавлением горчицы
  • Остренькие котлеты по-французски
  • Котлеты в духовке
  • Приготовление котлет в мультиварке
  • По-французски с сыром

Возможно, вам станет интересным — вы удивитесь, как можно сделать быстрые котлеты из куриного фарша.

Котлеты по-французски на сковородке

Для одного из базовых рецептов котлет по-французски нужно взять яйца, куриное филе, сметану, перец, зеленый лук, муку и соль. Филе нужно нарезать кубиками, а потом поперчить, посолить его. Добавить туда сметану с яйцами и минутку перемешивать.

Как сделать куриные котлеты по-французски

После каждого продукта, смесь нужно перемешивать. По одному добавлять муку и мелкорубленный зеленый лук. Консистенция для будущих котлет по состоянию должна походить на кляр. На сковороде котлеты готовятся без добавления любого подсолнечного масла. Их просто обжаривать на сковороде и подавать с любым понравившимся гарниром.

Котлеты с добавлением горчицы

Для еще одного рецепта такого блюда понадобится майонез, филе, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, зеленый лук, перец и горчица. С самого начала готовки нужно промыть мясо в воде, но только в холодной и просушить бумажными полотенцами и после этой подготовки можно нарезать мясо в форме маленьких кубиков.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Перед тем как добавить в смесь яйца нужно поперчить и посолить мясо и перемешать. Яйца можно добавлять вместе с майонезом и совсем небольшими кусочками лука. Это все перемешать, что бы все было равномерным и добавить муку, после чего снова перемешать. Конечным ингредиентом, добавленным в фарш, будет горчица. Готовый фарш можно жарить на сковороде и подавать.

Остренькие котлеты по-французски

Для следующего рецепта понадобятся куриные грудки, чеснок, майонез, мука, приправы и яйца. В мелко порезанные грудки добавить приправу, давленый чеснок, яйца и качественно все перемешать.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Муку с майонезом отправить в общую смесь и перемешать очень хорошо, что бы там не осталось ни единого комка. Обжарить котлеты на сковороде, которую нужно смазывать подсолнечным маслом и готовые котлеты подавать.

Котлеты в духовке

Для рецепта котлет сделанных в духовке нужны будут такие ингредиенты как молоко, фарш, батон белого хлеба, чеснок, сыр, помидоры, специи, репчатый лук, сметана и майонез на выбор, растительное масло и шампиньоны. Прокрутить луковицу в мясорубке и добавить ее в фарш.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Хлеб, замоченный в молоке вместе с остатками молока, а также специи и давленый чеснок добавить в фарш и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой обязательно, смазать его и выложить котлетки. На них сверху положить слоями кольца лука, грибы, ложку сметаны или майонеза и помидоры.

Все это поперчить и посолить и посыпать потертым твердым сыром. Запекаются котлеты при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.

Приготовление котлет в мультиварке

Для котлет, приготовленных в мультиварке, нужны будут мясо куриное, майонез, специи, яйца и мука. В порубленную на мелкие куски грудинку нужно добавить специи и перемешать. Потом смешать с майонезом, мукой и яйцом.

Как сделать куриные котлеты по-французски

И в таких котлетах главное не добавить лишнее количество муки, так как котлеты могут получиться тугими. Выпекать эти котлеты в мультиварке примерно сорок минут на режиме «Выпечка», но нужно не забывать периодически, переворачивать их.

По-французски с сыром

Есть еще один замечательный рецепт котлет по-французски, внутри которого есть еще й нежный и тягучий сыр. Что бы приготовить такие котлеты, нужны будут такие ингредиенты как филе, майонез, яйца, мука, сыр, специи и зелень.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Помытое и просушенное мясо нужно нарезать кубиками, добавить специи и перемешать. В отдельной миске смешать муку, яйца, майонез и совсем немного специй, иначе котлеты будут пересолены.

Содержимое обеих мисок нужно смешать, добавить сыр и зелень и перемешать до однородной кашицы.В мультиварке чашку нужно смазать маслом и положить котлетки. Готовятся котлеты с закрытой крышкой сорок минут на режиме «Выпечка».

Их время от времени нужно переворачивать.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?