Аппетитные блюда из капусты: рецепты приготовления

0

В составе капусты находится большое количество разных полезных витаминов. Например, в капусте находится клетчатка, фосфор, жиры, сахар, разные витамины и так далее. Также в капусте есть очень полезное вещество для организма, которое называется аскорбиновой кислотой. Капуста не теряет большинство своих полезных веществ  даже при закваске. В этой статье описано несколько рецептов, в состав которых входит капуста.

  • Солянка
  • Гуляш
  • Суп-пюре

Солянка

Это не только вкусное блюдо, но и готовится очень просто. Для этой вариации солянки нужны такие ингредиенты как капуста, свиные колбаски и шеи, лавровый лист, лук, охотничьи колбаски, отварной говяжий язык, перец горошком, томаты в собственном соку, соль.

 Что можно приготовить из капусты

Мясо нужно поджарить в обычной сковороде, на подсолнечном масле и после этого переложить его в кастрюлю. В сотейнике нужно поджарить лук несколько минут и добавить все в кастрюлю к мясу. Капусту нужно нашинковать, посолить и несколько минут мять руками. Положить все к мясу, добавить томаты, лавровый лист и  перец. Всю эту смесь нужно тушить на огне, до того момента пока капуста для солянки не станет мягкой, примерно это около часа. Если колбаски сырые, тогда их нужно поджарить. Колбаски свиные и охотничьи, язык нужно порезать кубиками. Мясные изделия нужно поджарить и добавить их к капусте. Все это нужно хорошо перемешать и подавать.

Гуляш

Данный вид гуляша необычный благодаря своим ингредиентам. Для этого экзотического гуляша понадобятся такие ингредиенты как капуста (квашеная), зира, ананас и ананасовый сок, томатная паста, чили, карри, соль и сахар, красный лук, имбирь, гвоздика, белое сухое вино, чеснок. А также чеснок, сметана, томатная паста, базилик.

Мясо нужно нарезать на не совсем большие кусочки и жарить их до золотистой  корочки на подсолнечном масле и большом огне. Мясо не должно тушиться, так как гуляш получится немного  не таким.  Готовое мясо следует переложить на миску. В этой же сковороде, но только уменьшив огонь нужно поджарить лук, порезанный на маленькие квадратики. Когда лук подрумянится, нужно добавить имбирь и остальные специи, все это жарить нужно около минуты. Затем нужно добавить немного сахара, соли и томатную пасту, помешивая жарить все около минуты. После этого добавить вино, ананасовый сок и капусту. Будущее блюдо довести до кипения, после чего тушить гуляш до того момента, пока мясо не станет мягеньким, примерно сорок минут. Но за десять минут до готовности мяса добавить ананасы и базилик. Гуляш подается со сметаной.

Суп-пюре

Квашеную капусту можно употреблять не только как очень вкусную отдельную закуску, но и использовать ее как ингредиент к вкусным и полезным, не слишком калорийным блюдам. Для очень вкусного, нежного супа-пюре понадобятся такие ингредиенты как квашеная капуста, чеснок и лук, сливочное масло, картошка, куриный бульон, жирная сметана, тмин, перец и соль.

 Что можно приготовить из капусты

В кастрюле для супа нужно растопить для жарки сливочное масло и жарить на нем порезанный чеснок, лук и картошку, туда же добавить тмин. Когда все поджарится, необходимо добавить куриный бульон и немного капусты. Всю эту смесь нужно варить около двадцати минут. На растительном масле, на сковороде нужно поджарить немного капусты. Когда суп будет готов, нужно выключить огонь и пюрировать его с помощью блендера. После этого нужно добавить в суп-пюре сметану, размешать и снова закипятить. Перед подачей нужно украсить верх супа жареной капустой и свежей зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?