Блюда из прокисшего молока: Что можно сделать?

0

Молоко очень ценный продукт, но очень скоропортящийся. Если оно скисло, то грустить, а тем более выливать его не нужно. С помощью прокисшего молока можно приготовить большое количество разных вкусных блюд. Именно о том, что можно приготовить из прокисшего молока и будет говориться в этой статье.

  • Оладьи
  • Пирог
  • Содовый хлеб

Оладьи

Что можно приготовить из прокисшего молока

Именно для приготовления оладьей и используют кислое молоко. Кроме этого ингредиента, для вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты как куриный яйца, мука, сода, соль и сахар.

Кислое молоко нужно расколотить с помощью венчика, после чего добавлять в него яйца, сахар, соду и соль. Все это нужно хорошо взбить с помощью того  же венчика или же из-за его отсутствия вилкой. После чего добавить туда муку, смешать все это до состояния густой сметаны. Когда вы уже добавили муку, смесь сильно взбивать нельзя. Нужно лишь аккуратно все перемешать, что  бы в тесто оставалось таким же комковатым. После чего, миску с тестом поместить в большую емкость,  которая заполнена горячей водой, тесто закрыть и дать ему постоять минут пятнадцать. После чего можно жарить оладьи.

Пирог

С помощью кислого молока можно приготовить больше количество мучных изделий, как с помощью выпекания, так и с помощью жарки. Очень вкусными получаются пироги, приготовленные с этим ингредиентом. Кроме кислого молока понадобятся такие ингредиенты как сахар, мука, ванильный сахар, ягоды свежие или замороженные (в зависимости от сезона года), куриные яйца, разрыхлитель. Сахар нужно смешать с яйцами и взбить.

Сделать это можно с помощью вилки или же блендера. Когда масса будет взбита, в нее нужно добавить кислое молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Всю эту смесь нужно перемешать, но не взбивать. Форму, в которой будет выпекаться пирог, можно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить фрукты. Слой фруктов может быть не цельный, в зависимости от предпочтений. Фрукты  нужно залить тестом и поставить форму с будущим пирогом выпекаться. Выпекается пирог примерно минут сорок, при ста восьмидесяти градусах.

Содовый хлеб

Существует большое количество разных рецептов ирландского содового хлеба и этот рецепт один из них. Для приготовления этого хлеба понадобятся такие ингредиенты как сода, мука двух видов (ржаная и пшеничная), кислое молоко, соль, геркулес, сливочное масло, сахар, арахис, изюм.

Для начала нужно замочить изюм в холодной воде и дать ему немного постоять. На сковороде нужно  поджарить арахис. В емкости нужно смешать такие ингредиенты как геркулес, два вида муки, соду, сахар и соль. К этому составу можно добавить отруби, но это только по вкусу, это не обязательный ингредиент. После того как все эти ингредиенты оказались в одной емкости,  нужно перемешать их и добавить порезанное кубиками сливочное масло, снова перемешать.

После чего нужно добавить кислое молоко, добавлять нужно в несколько заходов, постоянно перемешивая. Тесто нужно вымесить, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут десять. После чего нужно добавить в тесто арахис и изюм, снова перемешать. Готовое тесто выложить на противень посыпанный мукой, придать тесту форму круглого хлеба, посыпать мукой сверху, сделать надрезы крест-накрест. Резать нужно посредине, вглубь. Выпекается хлеб один час и пятнадцать минут, при температурном режиме в двести градусов.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?