Блюда, которые можно приготовить из говядины

0

Говяжье мясо – это диетический продукт, который рекомендуют к употреблению даже врачи. Из говядины можно приготовить очень много основных блюд, которые можно подавать на праздничный стол или баловать ими свою семью в будние дни.

  • Говядина, тушенная с апельсинами
  • Рулет из телятины, начиненный яйцами
  • Телячья корейка в смеси перцев
  • Говядина в винном соусе с манго
  • Фунчозы с говядиной

Говядина, тушенная с апельсинами.

Что бы приготовить вкусную говядину, необходимо соблюдать основные правила. В первую очередь мясо перед приготовлением необходимо тщательно промывать под проточной холодной водой. Теперь нарежьте говядину средники ломтиками, заправьте специями (соль и перец по вкусу). На раскаленной сковороде доведите мясо до того, что бы сов всех сторон на нем образовалась золотистая корочка.

Далее переложите его в небольшую кастрюлю и залейте  тремя стаканами воды, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушить мясо под крышкой около двух часов. За сорок минут до тушения добавить следующую заправку: на сковороде обжарьте несколько столовых ложек муки с водой до коричневого цвета.

Когда мясо будет готово, выложите ломтики говядины в сотейник, при этом переложите его ломтиками апельсина. Цедру второго апельсина окуните в кипяток на пару минут, а затем на сковороде протушите вместе с заправкой. Полученным соусом заправьте мясо в сотейнике и протушите на огне около двадцати минут. Подавайте на стол прямо в сотейнике, так ваша подача будет оригинальной и красивой.

Что можно сделать из говядины?

Рулет из телятины, начиненный яйцами.

Что бы приготовить телячий рулет, используйте вырезку или ошеек. Отбейте тонкую полосу специальным кухонным молотком и замаринуйте в специях. Для начинки используйте отварные куриные яйца, смешанные с зеленью и рисом. Так же хочется отметить, что для того, что бы начинка вышла более сочной, можно добавить в нее немного майонеза.

В говяжий «лист» аккуратно заворачиваем начинку. Для того, что бы закрепить этот рулет, можно использовать обычные зубочистки. Так же можно просто стянуть его обычными нитками, которые аккуратно срежете после приготовления рулета. Отправляем блюдо в раскаленную духовку на полтора часа. Так же рекомендуем запекать этот рулет на самом маленьком огне, который только возможно установить  в вашей духовой печи, что бы мясо пропеклось равномерно.

К столу подавайте с соусами на ваш вкус. Отлично для этого рулета подойдет клюквенный соус, который придаст пикантность вашему говяжьему рулету.

Что можно сделать из говядины?

Телячья корейка в смеси перцев

Берем килограммовый кусок телячьей корейки.  Что бы правильно и вкусно его замариновать, нам понадобится соевый соус, водка, масло и мед. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой до однородной массы. На первом этапе приготовления мы используем только половину данного маринада.

Итак, одной второй частью смазываем мясо со всех сторон и оставляем под пищевой пленкой на ночь в холодильнике.  Остатки маринада смешиваем с разными перцами (паприка, черный, душистый, красный и прочее) и прованскими травами и снова смазываем корейку перед тем, как отправить ее в печь. Решетку в духовке смазываем растительным маслом и кладем на нее корейку. До полного приготовления каждые десять минут смазывайте мясо маринадом, что бы оно не пересохло.

Подавайте на стол холодным, нарезанным на небольшие ломтики. Отличным соусом к корейке служит французская горчица.

Что можно сделать из говядины?

Говядина в винном соусе с манго.

Самым популярным соусом для приготовления говядины является винный. Его делают на основе сухих вин (красных или белых по выбору). Сейчас мы расскажем очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины, которую не стыдно поставить на праздничный стол для своих близких и друзей.

Для начала возьмем мясо и промоем его под проточной водой. Теперь нарезаем телятину относительно не большими кусочками. Манго необходимо очистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиком. На раскаленной скороде обжарьте мясо со всех сторон не более чем десять минут (этого времени достаточно, что бы образовалась корочка). Теперь переложите телятину в кастрюлю с толстым дном, а на прежней скороде обжарьте манго на протяжении нескольких минут. Когда оно будет готово, переложите его в туже кастрюлю, что и говядину.

Теперь приступим к приготовлению соуса. В сковороду выливаем стакан куриного бульона, стакан красного сухого вина и аджику. Аккуратно помешивая, доведите все это до кипения. Полученный соус выливаем в кастрюлю с манго и телятиной и ставим ее на медленный огонь. Тушить мясо необходимо на протяжении сорока – пятидесяти минут под крышкой.

В конце добавьте зеленый лук и аккуратно все перемешайте. Такого блюда вы точно еще не пробовали.

Что можно сделать из говядины?

Фунчозы с говядиной.

Фунчозы – это не привычная нам тайская кухня, которая только недавно начала входить в моду. Для приготовления настоящих фунчозов необходимо иметь тайскую соевую лапшу, огурцы, соевый соус, дайкон и морковь по-корейски. Лапшу опускаем в кипяток на пару минут.

Когда она остынет, нарезаем ее на небольшие полоски. Говядину варим до полной готовности, это займет не менее двух часов. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками, и добавляем в лапшу. Туда же необходимо нарезать соломкой свежие огурцы и натереть на терку дайкон. В конце добавляем корейскую морковку и заправляем все смесью из соевого соуса и аджики.

Что можно сделать из говядины?

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?