Блюда, которые можно приготовить из грудки курицы

0

Так как куриные грудки являются нежирным мясом, из них готовят очень много диетических блюд. Но не только люди, сидящие на строгих диетах, балуют себя этим мясом. Его используют для приготовления разнообразных горячих блюд, а так же салатов и холодных закусок.

  • Куринная грудка по-индийски
  • Куринная грудка с абрикосами
  • Куриные грудки с лаймом по-мексикански
  • Пиката из курицы
  • Карри из курицы с рисом

Куриная грудка по-индийски

Для любителей острых ощущений и не классической кухни есть отличный рецепт приготовления куриной грудки.

Грибы и цуккини хорошо промойте под проточной водой. Теперь нарежьте их крупными кубиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Все это отправьте на сковороду на медленный огонь. Добавляйте туда стручковую фасоль, и прожарьте еще несколько минут. На другой сковороде обжарьте грудки со всех сторон до золотистой корочки. Теперь смешайте все, и засыпьте в небольшую кастрюлю. Туда добавьте немного сухого красного вина, немного майорана и тимьяна. Тушить все на медленном огне около пятнадцати минут, после чего добавить немного паприки и черного перца и тушить еще десять минут.

Что можно сделать из грудки курицы?

Куриная грудка с абрикосами

Это блюдо готовиться очень просто, но на любом столе оно будет в центре внимания.

Для начала обжарьте мясо на сковороде со всех сторон и нарежьте его крупными кубиками. Теперь промойте в абрикосы и изюм под проточной водой. Миндаль так же необходимо слегка обжарить. Теперь поместите мясо, абрикосы, изюм и миндаль в небольшую кастрюлю, залейте все сливочным соусом и поставьте на медленный огонь.

Тушить такую грудку необходимо не менее чем пол часа. Лучше всего делать это на протяжении сорока минут или даже часа. Чес дольше вы будите тушить это блюдо, тем мягче и сочнее получится мясо. Подавайте куриную грудку с абрикосами к картофельному пюре или же рисовой каше. Так же оно сочетается со всеми овощными салатами.

Что можно сделать из грудки курицы?

Куриные грудки с лаймом по-мексикански

Мексиканская кухня имеет свои некоторые особенности. К примеру, там используют очень большое количество разнообразных острых специй, так что не подготовленный человек может плохо воспринять эту кухню. Если острота вас не пугает, тогда давайте попробуем вместе сделать куриную грудку по-мексикански.

Для этого вам нужно несколько лаймов, целая грудка, красный перец и другие специи. В первую очередь необходимо замариновать мясо. Смочите грудку соком лайма, а так же посолите и немного поперчите. Выдавите пару зубчиков чеснока и равномерно нанесите их по всей куриной грудке. Перец чили нарежьте небольшими кольцами и положите на пергамент под куриную грудку. Посыпьте мясо паприкой и отправьте в разогретую духовку на сорок минут.

В середине процесса приготовления, достаньте противень и приправьте мясо кориандром. Будьте готовы к тому, что у вас получится очень острое мясо, которое не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от болезней желудка или кишечника.

Что можно сделать из грудки курицы?

Пиката из курицы

Пиката – это очень простое, но не менее вкусное блюдо. Для того, что бы ее приготовить вам понадобится куриная грудка, мука, херес, каперсы и лимонный сок.

В первую очередь нарежьте грудку пластинками. Теперь их нужно обвалять в муке и обжарить по несколько минут с каждой стороны. На сковороду выдавите лимонный сок и налейте херес. Опустите туда нарезанные куриные грудки и тушите на медленном огне около тридцати минут под крышкой.

Когда пиката будет готова, украсьте ее каперсами или оливками по желанию. Подают ее как самостоятельное блюдо или же иногда заворачивают в простой лаваш. Такое блюдо можно готовить на завтрак, так как оно является очень сытным и придаст вам энергии на целый день.

Что можно сделать из грудки курицы?

Карри из курицы с рисом

Для приготовления карри необходимо нарезать куриную грудку равномерными кусочками примерно по три – четыре сантиметра. Имбирный корень необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой. Так же нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Заранее подготовленные помидоры в собственном соку, нарежьте очень мелким кубиком. Теперь приступим к самому процессу приготовления. Курицу выложите на раскаленную сковороду и доведите до полной готовности. Аккуратно выньте ее из сковороды и положите куда-то в теплое место. В то же масло, в котором жарилась куриная грудка, необходимо положить лук с чесноком.

После десяти минут пассировки добавьте туда и нарезанный предварительно имбирь. Когда смесь будет практически готова, положите туда все сушеные пряности, кроме гарам масалы (кинза, куркума,  семена фенхеля,  семена кориандра, семена тмина, кайенский перец). Тушите около пятнадцати минут, а затем добавьте помидоры.

Тушите еще около десяти минут, а затем выложите куриную грудку и добавьте гарам масалы. Все тщательно смешайте и оставьте на медленном огне под крышкой на десять минут. Отдельно отварите рис и заправьте его готовым соусом карри. Готовое блюдо подавайте еще теплым, что бы сохранить все его основные вкусовые качества.

Что можно сделать из грудки курицы?

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?