Блюда, которые можно приготовить из картофеля

0

Мало кто из нас знает, что даже на основе уже приготовленного блюда можно приготовить еще очень большое количество других вкусных и интересных блюд.

  • Запеканка из картофельного пюре и фарша
  • Лазанья с сыром и картофельным пюре
  • Французский мясной пирог из слоеного теста
  • Картофельные зразы
  • Жареные пирожки с картошкой и грибами

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Из обычного картофельного пюре можно приготовить отличную запеканку, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для этого в пюре необходимо добавить несколько яиц, немного муки и соды. Тщательно перемешайте получившуюся массу и приступим к готовке фарша. Его необходимо до полной готовности обжарить на сковороде с луком и морковью. Выложите на смазанный маслом противень картофельную массу, сверху выложите обжаренный фарш.

Так как мы будем готовить закрытую запеканку, остаток картофельного пюре нужно выложить сверху. Отправляем запеканку в духовку на двадцать минут. Теперь необходимо смазать запеканку желтком яйца, что бы образовалась золотистая корочка и обратно отправить в духовку на десять – пятнадцать минут.

Что можно сделать из картофеля?

Лазанья с сыром и картофельным пюре

Знаменитую итальянскую лазанью можно приготовить на основе обычного картофельного пюре. Ее приготовление очень напоминает приготовление классической картофельной запеканки.

Единственное отличие заключается в том, что слои необходимо затирать твердым сыром, что бы они склеивались между собой.

Так же вы можете экспериментировать с начинками. Для такой «ложной» лазаньи отлично подойдет мясной или рыбный фарш, обжаренные на огне овощи или же морепродукты в сливочном соусе. Чтобы лазанья получилась вкусной, не пересушивайте ее в духовке. Как только картошка возьмётся золотистой корочкой, сразу же вынимайте лазанью из печи.

Что можно сделать из картофеля?

Французский мясной пирог из слоеного теста

Франция славится своей выпечкой – багеты, булочки, хлеб и много других мучных изделий получаются у них лучше, чем у кого либо еще. Пироги во Франции чаще всего пекут из слоеного теста. Считается, что оно придает блюдо сочности и получается менее сухим, чем дрожжевое или песочное тесто.

Для приготовления французского мясного пирога необходимо немного картофельного пюре, обжаренные кусочки говядины или свинины, немного грибов и лук. Начинку необходимо протушить на сковороде до полной готовности. В первую очередь на раскаленное масло выложите мелко нарезанное мясо. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон, туда же нужно отправить грибы и нарезанный лук.

В самом конце, когда мясная начинка будет полностью готова, смешайте ее с небольшим количеством картофельного пюре, приготовленного на молоке. Тесто можно использовать готовое или же сделать самостоятельно. На противень аккуратно выложите первый лист слоенного теста так, что бы были свободны края, которые потом необходимо завернуть.

На этот лист выложите начинку и накройте вторым слоем теста. Два листа необходимо скрепить между собой, что бы они образовали что-то похожее на конверт. Отправляйте пирог в духовку на сорок минут и наслаждайтесь результатом!

Что можно сделать из картофеля?

Картофельные зразы

Картофельные зразы – это вкус нашего детства. Приготовить их очень просто.

Для этого в картофельное пюре необходимо добавить несколько яиц и все тщательно перемешать. Теперь формируем руками что-то похожее на небольшие котлеты, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Готовятся зразы очень быстро, не больше пяти минут с каждой стороны достаточно для того, что бы они взялись аппетитной золотистой корочкой.

Подавайте на тол горячими, заправим их домашней сметаной или любым сливочным соусом.

Что можно сделать из картофеля?

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Что бы приготовить пирожки на сковороде, можно приготовить либо дрожжевое, либо же обычное пресное тесто. Конечно же, самые вкусные и аппетитные пирожки получаются из дрожжевого теста. Но как говорят, на вкус и цвет.

Для начинки мы предлагаем использовать остатки картофельного пюре и жаренные грибы. В сочетании друг с другом эти ингредиенты дадут пирожкам сочности и мягкости. Есть несколько основных рекомендациях для тех, кто хочет приготовить пирожки н сковороде.

В первую очередь хочется отметить, что не нужно класть слишком много начинки, так как в процессе приготовления слишком «толстый» пирожок может порваться. Так же необходимо очень тщательно скреплять между собой все части пирожка из тех же соображений.

Для того, что бы они получились золотистыми и хорошо прожаренными, первые десять минут готовьте их на открытом огне, а потом под крышкой.

Что можно сделать из картофеля?

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?