Блюда, которые можно приготовить из крабовых палочек

0

Крабовые палочки (имитация крабового мяса) -это вид продуктов, которые создаются из рыбного белка или измельченного мяса белой рыбы. В основной этот продукт используется в салатах, как недорогой заменитель крабового мяса.  Также, очень часто является неотъемлемой частью японской кухни, при приготовлении ролл.

Что можно приготовить из крабовых палочек:

  • Крабовый салат;
  • Роллы;
  • Биточки из крабовых палочек;
  • Блинчики с крабовыми палочками;
  • Рулет с крабовыми палочками, зеленью и сладким перцем.

1.Крабовый салат.

Что можно приготовить из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки-250 гр, яйца-5 шт, консервированная кукуруза-250 гр, вареный рис- 100 гр, майонез.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно и мелко нарезаем, добавляем кукурузу, вареный рис и заправляем все майонезом. Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

2.Роллы

Что можно приготовить из крабовых палочек

Ингредиенты: рис для суши-2 горсти, нори- 1 лист, огурец- 30 гр, крабовые палочки-3 шт, сливочный сыр- 20 грамм.

Приготовление: Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку. Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 05,-1 см. Нужно прижать вторым краем циновки для лучшего распределения. На рис выложите сыр. Затем полоски  огурца и крабовые палочки. Скрутите ролл с помощью циновки. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Можно употреблять в пищу.

3.Биточки из крабовых палочек

Что можно приготовить из крабовых палочек

Ингредиенты:  крабовые палочки- 200 гр, сыр-150-200 гр, чеснок- 1 зубчик, яйца- 2шт, мука.

Приготовление: Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Затем натереть их на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать биточки и обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности

4.Блинчики с крабовыми палочками

Что можно приготовить из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки-150 гр, сыр твердый- 100 гр, яйца-4 шт, лук- 2шт, мука- 1 ст, молоко- ½ ст, сливочное масло- 50 гр, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Замесите муку, яйцо, молоко, в тесто для тонких блинчиков. Добавьте столовую ложку сливочного масла на разогретую сковороду и выпекайте блинчики. Предварительно отварите яйца и обжарьте лук на масле до золотистой корочки. Для начинки мелко порубите сыр и вареные яйца. Смешайте это все с луком. Полученную массу распределите ровным слоем на поверхности блинчиков. Затем крабовые палочки нарежьте ломтиками и положите на начинку. Сверните блины рулетом и разогрейте в микроволновой печи.

5.Рулет с крабовыми палочками, зеленью и сладким перцем

Что можно приготовить из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки-250 гр, укроп,петрушка-200 гр, сладкий перец- 2 шт, плавленый сырок- 100 гр, лаваш-1 шт.

Приготовление:  Нарезаем кубиками крабовые палочки, нарезаем зелень, и нарезаем кольцами сладкий перец. Разворачиваем лаваш и начинаем выкладывать. Сначала, мажем его плавленым сыром, затем кладем крабовые палочки, перец, зелень. И так два слоя. Заворачиваем и подаем к столу.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?