Блюда, которые можно приготовить на праздник

0

Обычно праздничный стол просто ломиться от разнообразных угощений. Но чем чаще праздники, тем сложнее встает вопрос о том, что же можно приготовить. Ни одна хозяйка не захочет показаться своим гостям не оригинальной в выборе того, что она готовит. Но так как сейчас существует множество разнообразных кулинарных книг или же просто интернет сайтов, где можно подсмотреть необычные рецепты, этот вопрос решается не так болезненно, как раньше.

  • Торт без выпечки из желе и печенья
  • Необычный салат с корейской морковью и апельсинами
  • Жаркое в горшочках
  • Курица, запеченная с яблоками и черносливом
  • Фаршированные грибы

Торт без выпечки из желе и печенья

Ни один приличный праздник не обходится без торта. Но далеко не каждая хозяйка может похвастаться мастерством в их выпечке. На самом деле это достаточно сложный и долгий процесс, поэтому мы предлагаем вашему вниманию самый быстрый и вкусный торт. Многие называют его «мраморным» из-за того, что кусочки желе выглядят как яркая мозаика.

Что можно сделать на праздник?

Итак, для приготовления торта необходимо в первую очередь залить желе и дать ему полностью застыть. Теперь взбиваем сметану с сахаром и выливаем в большую емкость. Туда же добавляем сливочные или шоколадные крекеры (если печенье слишком крупное, лучше его поломать на мелкие кусочки). Теперь режем застывшее желе крупным кубиком и отправляем все в ту же миску. Тщательно все смешиваем и даем постоять минут пятнадцать. В заранее подготовленную форму (в кастрюлю натяните пищевую пленку, что бы она полностью покрыла ее внутреннюю часть) выливаем получившуюся смесь и ставим на ночь в холодильник.

Уром аккуратно вынимаем торт и перекладываем его на поднос, украшаем кокосовой стружкой и все, вкусный десерт готов!

Необычный салат с корейской морковью и апельсинами

Когда вы видим подобные рецепты, в голове сразу возникает картинка того, как гости лихорадочно начинают принимать таблетки от боли в желудке. Но это совсем не правда. Сочетание апельсина и корейской морковки придаст салату пикантности и необычный вкус, но при том является абсолютно безопасным для вашего здоровья. Салат выкладывают слоями.

Что можно сделать на праздник?

Первый слой – это нарезанная куриная грудка, второй – корейская морковь, третий – нарезанные кубиком апельсиновые дольки, четвертый —  натертые на мелкую терку яйца, пятый —  плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывают между собой майонезом и немного присаливают и перчат. Такой салат вы смело можете подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках  — это классика жанра горячих блюд для праздника. Удобство заключается в том, что оно будет порционным и каждому достанется равное количество. Для его приготовления используют разнообразные овощи и мясо.

Что можно сделать на праздник?

В стандартном рецепте – это слегка обжаренная свинина, которую кладут на дно горшочка. Сверху кладут овощи (морковь, болгарский перец, цуккини и прочее) и картошку. В каждый горшочек добавьте лавровый лист, пару горшков душистого пера и кусочек сливочного масла, так же не забудьте приправить все солью и перцем по вкусу. Что бы жаркое получилось ароматным, накройте горшочки крышкой или простой фольгой и выпекайте в духовке около часа.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Чтобы запечь в духовке курицу целиком, не нужно обладать знаниями высокой кухни. Но вот что бы она получилась вкусной и ароматной, нужно знать множество нюансов. Итак, мы предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт курицы с яблоками и черносливом.

В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого выбираем около трех крупных спелых яблок и режем их кубиков, предварительно очистив от кожуры и избавившись от серединок.  Яблоки отправляем на сковороду и добавляем немного воды и сахара, таким образом. через десять минут они слегка карамелизируются. В это время очень мелко нарезаем чернослив и оправляем его на ту  же сковороду. Тушим все это не более пятнадцати минут, и даем остыть до комнатной температуры.

Что можно сделать на праздник?

Полученной начинкой фаршируем курицу и выкладываем ее на противень и пергаментом. Так же стоит заметить, что курицу предварительно необходимо замариновать в специях и лимонном соке, что бы ее мясо получилось еще более нежным и мягким. Отправляем ее в духовку на час и ждем, пока появится золотая корочка. Остывшую курицу подавать на стол, украсив ее зеленью.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы – это вкусная и легкая закуска, которая разлетится с вашего стола в считанные минуты. Для начинки будем использовать ножки грибов и лук.

Мелко режем их и обжариваем на сковороде, затем солим шапочки грибов и начиняем их полученной поджаркой, предварительно добавив в нее одно или два (в зависимости от количества начинки) яйцо. Далее выкладываем грибы на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку на пятнадцать минут. В это время на мелкой терке натираем твердый сыр.

Что можно сделать на праздник?

Через пятнадцать минут достаем противень и притрушиваем каждый гриб сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут для того, что бы сыр полностью расплавился. Эти грибы следует подавать на стол полностью охлажденными.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?