Блюда, которые можно приготовить на сковороде

0

На сковороде каждая хозяйка может приготовить множество разнообразных блюд:

  • Блины
  • оладьи
  • мясо
  • рыба
  • быстрая пицца

Блины на сковороде – быстрая закуска.

Готовить блины очень просто. Самое главное иметь хорошую сковороду, к которой не будут приставать ваши блины и необходимые ингредиенты. Так же хочется отметить, что блины готовятся очень быстро, поэтому их можно подать к столу даже тогда, когда к вам неожиданно пришли гости, а в вашем холодильнике царит пустота.

Чтобы блины получились красивыми и вкусными, нужно хорошо раскалить сковороду и небольшими порциями выливать на нее тесто. Чем тоньше будут получаться ваши блинчики, тем проще будет завернуть в них начинку. Для начинки в блинах можно использовать все, что попадет вам под руку. Это может быть фарш, пережаренный с овощами или же грибы. Так же можно готовить сладкие блинчики с творогом или джемом.

Что можно сделать на сковороде ?

Оладьи для самых ленивых.

Хочется сказать о том, что блины получаются далеко не всегда. И дело даже не в вашем кулинарном мастерстве. Возможно, у вас не получилось тесто или же нет подходящей сковороды. Тогда приготовьте оладьи. Для них вам точно не потребует особых умений и навыков. Тесто на оладьи практически не отличается от того, которое делают для блинов. Единственное его отличие – это густота.

Просто добавьте немного больше муки и ваше тесто уже готово. Что бы сделать оладьи интереснее и вкуснее, добавляйте в тесто свежие ягоды или фрукты. К примеру, очень большой популярностью пользуются клюквенные или черничные оладьи. Ягоды придадут им пикантного вкуса и не оставят равнодушным ни кого.

Что можно сделать на сковороде ?

Жареная рыба для  вашей семьи.

Что бы вся ваша семья получала необходимый комплекс витаминов и минералов. Необходимо чтобы в ежедневном рационе присутствовала рыба. Она является источником белка, что является очень важным фактором в формировании вашего иммунитета.

Так же хочется отметить, что разная рыба требует разного способа  приготовления. К примеру, морскую рыбу необходимо готовит под крышкой, что бы она не распалась. Она более нежная, чем речная, поэтому не стоит ее слишком поджаривать. А вот речную рыбу вы легко можете довести до золотистой корочки на сковороде, тогда она будет иметь очень привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

Готовьте жареную рыбу со специями, к примеру, рекомендуем использовать разнообразные прованские или же итальянские травы, а так же лимонный перец. Эти специи придадут рыбе особый вкус, что сделает даже повседневное блюдо праздничным.

Что можно сделать на сковороде ?

Жареная свинина в грибном соусе.

Что бы приготовить это вкусное блюдо, используйте свиной биток или же ошеек. Эти части свинины не имеют жил и являются нежными и мягкими. Для начала мясо необходимо замариновать в лимонном соке, он сделает его немного рыхлым и сочным. Добавьте немного соли и перца, но не используйте других специй, они перебьют основной вкус мяса. Отправьте кусочки свинины на сковороду и поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Пока мясо готовиться, следует заняться грибным соусом. Для этого вам понадобятся только шампиньоны и кулинарные сливки. Мелко рубленые грибы отправьте на сковороду вместе с луком и морковью. Только не стоит забывать о том, что вы готовите грибной, а не овощной соус, поэтому именно грибы должны преобладать в количестве. Когда грибы с овощами немного «пустят сок», добавьте жидкие сливки, посолите и поперчите ваш соус. Оставьте на медленном огне под крышкой на пять-десять минут. Теперь готовую свинину выкладывайте на тарелки и поливайте вашим грибным соусом.

Ни одни любитель хорошо приготовленного мяса не сможет устоять перед таким блюдом!

Что можно сделать на сковороде ?

Пицца-минутка на сковороде.

Если вы хотите побаловать всю свою семью вкусной домашней пиццей, а желания возиться с тестом у вас нет, можно попробовать сделать быструю и вкусную пиццу на сковороде. Для этого необходимо замешать тесто, похожее на омлет.

Много яиц, щепотка соды, мука и молоко. Вот только муки должно быть чуть больше, чем мы привыкли добавлять в омлет. Все это вылейте на скороду и накройте крышкой. Теперь у вас есть пара минут для того, что бы нарезать начинку. Используйте бекон, курицу, оливки, помидоры или сыр. В пиццу можно положить любой ингредиент, который только вы захотите.

После того, как тесто немного подошло под крышкой на сковороде, засыпьте его начинкой и затрите твердым сыром. Такая пицца готовиться не более двадцати минут, но результат просто превзойдет все ваши ожидания!

Что можно сделать на сковороде ?

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?