Быстрое приготовление блюд из слоеного теста

0

Из слоеного теста можно приготовить большое количество разных быстрых блюд. Кроме того что они готовятся очень быстро, для рецептов указанных ниже не нужно использовать большого количества продуктов. Это намного упрощает задачу хозяйки, особенно когда гости уже на пороге  и нужно быстро что-то приготовить.

  • Тарталетки
  • Канапе
  • Завитки

Тарталетки

Для приготовления и выпекания блюда не нужно тратить большого количества времени. Тарталетки можно приготовить с разными начинками, но в этой статье будут описаны тарталетки с начинкой из грибов и сливочной заливкой. Для приготовления  тарталеток понадобятся небольшие шампиньоны, слоеное тесто (бездрожевое),  яйца, соль с перцем, сливки, лук.Что можно быстро приготовить из слоеного теста

Для начала нужно приготовить тарталетки, а для этого, если тесто заморожено, то оставить его изначально что бы оно разморозилось. Тесто комнатной температуры нужно уложить в формочки для кексов, убрать излишки и наколоть вилкой. Фольгой нужно закрыть тесто и насыпать на фольгу груз. В качестве груза можно использовать бобы, фасоль.

Таким образом, нужно выпекать тесто минут десять, при температуре в двести восемьдесят градусов. После чего убрать фольгу с грузом и снова выпекать минут семь. Грибы нужно помыть, почистить, порезать пополам и обжарить со всех  сторон. Если грибы большие, то их нужно порезать кубиками. Отдельно от грибов нужно поджарить лук порезанный полукольцами. В глубокой миске нужно взбить яйца, соль, сливки.  Сделать это можно с помощью венчика или же вилки. На дно тарталеток нужно выложить жареный лук, жареные грибочки и полить все заливкой. Выпекается блюдо примерно минут двадцать, при температуре в двести градусов.

Канапе

Пожалуй, самое простое, а значит и самое быстрое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста канапе. Эту закуску можно приготовить с разными продуктами, на ваш вкус. Для приготовления представленного варианта канапе, понадобятся такие продукты как слоеное тесто, оливки (маринованные без косточки), ветчина (варено-копченая), листики петрушки и яйцо.

Для начала нужно посыпать поверхность, на которой вы будете готовить, мукой и раскатать слегка тесто. После чего нужно разрезать его небольшими квадратиками, примерно по два сантиметра каждой стороны. Квадратики из теста нужно выложить на противень и запекать примерно минут пятнадцать, предварительно смазав яйцом. Выпекается тесто при температуре в двести двадцать градусов. Пока выпекается основание канапе, нужно подготовить ветчину. Для этого нужно порезать ее на совершенно тонкие кусочки, а затем вдоль его разрезать на две части. На зубочистку нужно  наколоть оливку, свернутый калачиком кусочек ветчины и квадратик слоеного теста. Тарелку украсить зеленью.

Завитки

Для завитков понадобятся такие ингредиенты как слоеное тесто, дижонская и зернистая горчица, сухой тимьян и орегано, черный перец, полутвердый сыр, молотый черный перец, салями и яйцо.

Для начала нужно нарубить, с помощью блендера, сыр, салями, травы, перец, горчицы. Нарубить ингредиенты нужно до образования крошки. Тесто нужно раскатать, предварительно посыпав место приготовления мукой. После чего тесто нужно смазать взбитым яйцом и выложить начинку, отступая по всем краям несколько сантиметров.

Все это нужно завернуть в рулет и пищевую пленку, оставить в морозильной камере на пятнадцать минут. После чего рулет нарезать ломтиками, выложить на противень и смазать все яйцом. Выпекается блюдо примерно пятнадцать минут, самая оптимальная температура – двести градусов. Подавать готовое блюдо нужно в охлажденном виде, можно подавать со свежими овощами.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?