Быстрое приготовление блюд к чаю

0

За кружкой чая сложно отказаться от выпечки или конфет. И когда в ближайшем магазине вы уже попробовали все, а новенького ничего нет, можно приготовить то, что вы хотите самому. Несколько вариантов того, что же можно приготовить к чаю будет раскрыто в этой статье.

  • «Трюфели»
  • Заварные кольца
  • Хворост
  • Вафли

«Трюфели»

Это печенье получило свое название благодаря внешнему виду. А по вкусу оно понравится многим, так как у него нет каких-либо специфических ингредиентов. Такое печенье можно приготовить к чаю, а можно даже выставить на праздничный стол. И для того что бы его приготовить понадобится два желтка, триста двадцать грамм муки, чайная ложечка разрыхлителя, сто пятьдесят грамм сахара, сто грамм сахарной пудры, двести грамм сливочного масла (холодного) и столовая ложка какао-порошка.

Что можно приготовить к чаюДля начала просеивается мука и разрыхлитель. Затем, в блендере нужно измельчить кубики сливочного масла с мукой и разрыхлителем. Потом, с сахаром нужно взбить желтки смешать с уже готовой смесью и замешивать тесто. Из теста нужно сделать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке при 180 градусов. Время на выпечку может уйти от 15 до 18 минут. А пока печенье находится в духовке, нужно просеять муку и какао. Этой смесью нужно покрыть все печенье методом валяния. Печенье готово к подаче, но только когда оно остынет.

Заварные кольца

Внутри колец, будет находиться очень легкий и вкусный крем с рикоттой и апельсином. Для колец понадобится одна чайная ложка цедры лимона и столовая ложка апельсинового сока, двести пятьдесят грамм рикотты и половинка чайной ложки сахара, пять средних яиц, совсем немножко соли, сливного масла сто двадцать грамм, двести миллилитров сливок пожирней, сто семьдесят грамм муки, двести шестьдесят миллилитров воды, шестьдесят грамм сахарной пудры (если больше, то крем будет слаще) это количество ингредиентов на двенадцать заварных колец.
Для начала, в кастрюлю кладется порезанное масло, соль, сахар и вода.

На огне, нужно подержать эту кастрюлю до тех пор, пока не растопится масло и после добавить муку. После этого проварить смесь две-три минуты и снять с огня. После готовности теста, из кастрюли перелаживать его в миску и по одному добавляете в яйца и после каждого яйца, смесь нужно взбить. Главное не переборщить с яйцами, так как тесто должно оставаться гладким и блестящим. На противень выкладывается двенадцать колец и выпекается в духовке, разогретой до двухсот градусов. А время выпекания может варьироваться от самой духовки, но в среднем это полчаса.

Что можно приготовить к чаюПока кольца находятся в духовке нужно приготовить крем для них. Для этого нужно перетереть рикотту с половиной сахарной пудры и добавить цедру и сок апельсина и все это перемешивать. К этой массе добавить взбитые с оставшейся пудрой сливки и еще раз перемешать. Готовые кольца разрезать пополам, и на половинки выкладывать крем. Готовые кольца поливаются горячим шоколадом или посыпаются сахарной пудрой.

Хворост

Эта выпечка запомнилась многим из детства. Что бы ее сделать нужно взять полкилограмма сахара, пару столовых ложек рома или коньяка, три столовых ложки сахара, пятьсот миллилитров подсолнечного масла, чайная ложечка разрыхлителя и одну четверть чайной ложки соли.
Разрыхлитель вместе с мукой (нужно 400 грамм) нужно просеять, а после этого добавить сахар, соль и перемешать. В центре нужно сделать углубление и в него вбивать яйца. Из этой массы замешивать тесто, в которое понемногу добавлять молоко, алкоголь, растопленное масло и оставшаяся мука.

Что можно приготовить к чаюПосле этого, готовое тесто нужно оставить на полчаса при комнатной температуре завернутое в пленку. Из раскатанного теста вырезаются куски треугольной формы. В треугольниках делается небольшое отверстие и другой край вывернуть через это отверстие. Хворост нужно жарить в разогретом подсолнечном масле не дольше чем две минуты. Готовые хворостинки выкладывать на бумажные полотенца, что бы оно забрало лишний жир. Подавать хворост нужно в остуженном виде, при желании посыпать сахарной пудрой.

Вафли

Эти вафли можно есть в первозданном виде, а можно вымокать в сгущенке, варенье или горячем шоколаде. Также, они используются как рожки для домашнего мороженого. Что бы приготовить вафли понадобится муки двести пятьдесят грамм, сахара двести грамм и столько же сливочного масла, щепоточка ванилина и четыре яйца.

Что можно приготовить к чаюС помощью венчика нужно взбить яйца и сахар. Потом добавить прохладное растопленное масло и еще раз взбить. В эту смесь добавить муку, ванилин и замешивать тесто. Консистенция теста не должна быть слишком густой или лишком жидкой. Вафельницу предварительно разогреть и смазать. В нее нужно наливать по столовой ложке теста и жарить до румяности. Вафли можно скатать в трубочки, а можно подать на стол и в обычном состоянии.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?