Чем можно пропитывать коржи

0

Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного! Баловать, удивлять и радовать – вот к чему стремятся многие девушки и женщины на кухне. Самые искусные повара готовят сладкие шедевры, которые иногда могут состоять из самых неожиданных ингредиентов.

Для того, что бы торт получился вкусным, необходимо сделать правильные коржи. Существует тысячи рецептов, каждый из них уникален. Но суть остается одна – коржи (бисквитные, слоенные или другие) нужно пропитать начинкой, перемазать чем-то сладким и вкусным и сложить пирамидкой. Принцип создания тортов не оригинален и не требует особых усилий, поэтому можно смело приступать к работе.

Коржи можно пропитывать джемом или вареньем. С помощью очень простого абрикосового варенья можно создать торт, от которого ваших близких невозможно будет оттащить! Перемазав абрикосовым вареньем коржи добавьте на украшение еще консервированные или (если позволяет сезон) свежих абрикос. Такой бисквитный торт станет особенным в любое время года!

Так же для пропитки коржей часто используют сгущенку. Такие торты для самых заядлых сладкоежек. Но тут главное не ошибиться, ведь если не дать коржам достаточно времени, они могут остаться сухими и плохо пропитанными. Если вы смазываете свой торт сгущенкой, дайте ему хотя бы десять – двенадцать часов для пропитки.

Еще много лет назад был придуман сливочный крем. Он сейчас успешно используется практически во всех кондитерских цехах. Сливочный крем удобен тем, что помимо того, что им можно смазывать коржи, он отлично подходит для украшения. Если при помощи кондитерского шприца сформировать разнообразные узоры из сливочного крема и дать ему постоять в холодильнике, он застынет и ваш торт будет не только вкусным, но и очень красивым.

Ну и напоследок мы не можем сказать о заварном креме.  Этот крем называют так же «английским». Он отлично подойдет для классических тортов, им можно пропитывать самые разнообразные коржи. Тот с таким кремом не такой жирный и тяжелый для желудка, как со сливочным  но, тем не менее, это делает его не таким вкусным.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?