Чем можно заправлять салаты

0

Заправка для любого салата существовала всегда. Например, в древнем Вавилоне смешивали и поливали  уксусом, растительным маслом зелень и овощи перед подачей их на стол. А в Китае использовали различные вариации соевого соуса для заправки салатов, еще пять тысяч лет назад. Заправка придает салату более ярко выраженный вкус, помогает соединить компоненты. Без заправки салат становится просто набором порезанных продуктов.

  • Песто
  • Паста «Тахни»
  • Хумус
  • Сметанно-майонезный

Песто

В данном песто, главным ингредиентом выступает черемша. Это растение еще часто называют диким чесноком, медвежьим луком. На вкус, данное растение похоже на зелень чеснока или же лука. Поэтому его часто используют в приготовления разнообразных блюд, в том числе и песто. Для приготовления этого варианта песто, понадобятся такие продукты как черемша, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.

Для начал нужно помыть, почистить от лишнего черемшу. Также нужно помыть ее, после просушить и потом порезать. На сухой сковороде, то есть без добавления масла, нужно обжарить кедровые орешки. Добавить пожаренные кедровые орешки к черемше и все это пюрировать. Когда пюре будет готово, туда нужно добавить пармезан в натертом виде. Еще раз все это нужно немного перемешать и использовать как заправку.

Чем можно заправить салат

Паста «Тахни»

Данная паста идеально подойдет для заправки разных салатов из овощей. Особенно она подойдет людям, которые придерживаются православного поста. Для его приготовления понадобится соевый соус, оливковое масло, чеснок, черный молотый перец, лимон, вода. Вода для этой заправки должна быть холодной, поэтому нужно ненадолго поставить ее в морозильник.

Для начала нужно перемолоть кунжут в блендере. После чего добавить черный молотый перец, соевый соус, чеснок и оливковое масло. Из этой смеси нужно сделать очень плотную пасту. Что бы добиться нужной вам консистенции, нужно понемногу добавлять воду. Лучше всего делать это с помощью ложки. В почти готовую пасту нужно добавить сок лимона, но главное не переборщить, так как заправка получится кислой.

Хумус

Данный вариант хумуса можно назвать простым или даже ленивым, так как он делается на «быструю руку». Для его приготовления нужны такие ингредиенты как свекла, оливковое масло, сыр, бальзамический уксус. Свеклу можно использовать разную. Например, можно использовать как обычную вареную или же запеченную свеклу. Чаще всего свекла запекается в оливковом масле, завернута в фольгу и около получаса, при этом температура не должна быть меньше чем сто восемьдесят градусов. Выбор сыра не важен, можно смешать даже несколько видов сыров. Если в нем есть травы (такие сыры очень популярны), тогда дополнительных пряностей не нужно добавлять, но если же это обычный сыр, тогда можно включить в рецепт разные травы, пряности и зубчик чеснока. Готовится хумус очень просто, нужно всего лишь все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Чем можно заправить салат

Сметанно-майонезный соус

Данная заправка очень популярна. Ее используют для разных соусов, состоящих овощей, как жареных, так и свежих, а также овощей приготовленных на гриле. Для приготовления заправки понадобятся такие ингредиенты как чеснок, майонез, огурцы, сметана. Некоторые добавляют в данный соус орехи, но это не обязательный ингредиент. Сметану и майонез нужно смешивать в пропорции один к одному, что бы получить один общий вкус. После нужно добавить протертый на терке огурец и все это перемешать. Кроме того, нужно добавить подавленный чеснок и снова все перемешать. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому большинство хозяек уже давно используют его в качестве заправки.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?