Чем заправить фруктовый салат

0

Фруктовые салаты чаще всего делают в летнее время, так как именно тогда можно приобрети разные фрукты. Кроме изобилия, летняя пора радует свежестью фруктов. Фруктовый салатидеальный вариант перекуса или же диетического ужина. Но, как и все салаты, фруктовые салаты нужно заправлять. Именно об этой теме и будет говориться в статье.

  • Цитрусовый
  • Облепиховый
  • Фруктовый
  • Ванильный
  • Острый ананасовый

Цитрусовый

Данный соус низкокалорийный, поэтому подойдет в качестве заправки даже для диетических салатов. Лучше всего подходит для сладких салатов, так как с его помощью салат достигает идеального баланса сладости и совершенно не является приторным. Можно заправлять салаты с такими ингредиентами как клубника, банан, малина, яблоко и так далее.

Для его приготовления понадобится молотый имбирь, апельсин и лимон. Нужно выдавить сок из половинок лимона и апельсина. Затем добавить протертую на терке цедру лимона и имбирь. Если заправка получилась слишком кислой, можно добавить по вашему вкусу тростникового сахара.

Облепиховый

Кроме того, что это очень вкусная заправка, благодаря облепихе она полезная для организма. Для ее приготовления, кроме облепихи, понадобится мед и корица (молотая). Можно использовать как уже отжатый сок облепихи, так и сделать его самостоятельно, из ее ягод. Если вы делаете сок самостоятельно, то для этого понадобится стакан ягод облепихи. После того, как сок готов, нужно его подогреть и растворить в нем корицу и мед. Но подогревать нужно не весь сок, а только его часть. После чего, нужно смешать оба сока.

Фруктовый

Для приготовления фруктовой заправки понадобятся такие ингредиенты как лимон, сок лайма и ананасовый сок. Но данной заправкой не нужно заливать фрукты, так как получится слишком сладкий салат. Для идеального вкуса, нужно только сбрызнуть фрукты. Для приготовления заправки нужно только протереть на самой мелкой терке цедру лимона и залить ее соками.

Ванильный

Для ванильной заправки нужно использовать такие ингредиенты как грецкие орешки, сахар, желтки яиц, ванильный и молоко. Для начала нужно взбить ваниль, желтки и сахар. После чего нужно вскипятить молоко и яичную смесь ввести в него, но только постоянно при этом перемешивать.

Когда они будут соединены в единое целое, нужно поставить будущую заправку на огонь и варить ее до густой консистенции. Смесь должна быть похожей на сливки, по густоте. После этого измельчить орешки и добавить их в уже готовую заправку.

Острый ананасовый

Данный соус идеально подойдет для любителей пикантных десертов. Для приготовления данного блюда нужно использовать такие продукты как колечко ананаса и сок, лимонный сок, имбирь (корень), базилик, черный перец, грецкие орехи и немного соли. Данная заправка идеально сочетается с салатом из авокадо.

Для начала нужно смешать сок ананаса и лимона. Ананас нужно порезать кубиками, а листья базилика измельчить. Корень имбиря нужно протереть на терке, а орехи измельчить в блендере. Все ингредиенты нужно смешать и добавить по небольшой щепотки соли и перца.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?