Что можно делать из цветной капусты

0

В последние годы гонка за полезными овощами и фруктами усилилась. Возможно, здоровый образ жизни стал больше похож на дань моде. Но если людям так проще, пусть хотя бы будет модным быть здоровым. Множество овощей и фруктов могут помочь вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но важно не только, что мы едим. Так же очень важно правильно готовить все овощи и фрукты. Ведь всем нам известно, что длительная термическая обработка всегда убивает большинство полезных веществ. Поэтому что бы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо ознакомится с правилами и требованиями к этому.

Одним из самых полезных овощей, которые только можно вообразить, является цветная капуста. В ней содержится практически весь комплекс витаминов и минералов, в которых нуждается человек. Поэтому употребление ее в пищу просто необходимо, что бы поддерживать свой организм в тонусе. Цветную капусту едят вареную, жареную, пареную, консервированную, отварную или сырую. Каждый выбирает, как приготовить ее и что из этого получится самостоятельно. Очень вкусной поучается игра из свежей цветной капусты. Для этого необходимо мелко нарезать зелень укропа, через пресс продавить несколько зубков чеснока, на мелкую терку натереть соцветия цветной капусты. Заправьте все это небольшим количеством майонеза и отличный салат готов! Его можно употреблять как в повседневной жизни, так и подать на праздничный стол. Он очень интересный и пикантный, что наверняка понравится вашим гостям.

Из цветной капусты так же готовят множество разнообразных супов. Вообще, овощные суп очень полезны для здоровья. Они стимулируют работу кишечника и наполняют весь организм необходимыми веществами. Если вы решили приготовить суп из цветной капусты, добавьте в него еще овощей – морковки, горошка. Можно так же добавить немного грибов. Такой суп будет очень сытным и полезным. Так же из цветной капусты можно приготовить суп-пюре. Для этого вам необходимо сделать бульон, отварить цветную капусту и другие овощи. Все это помещаете в блендер и перебиваете до однородной массы. Можно добавить немного жидких сливок, так вкус получится более насыщенным и нежным.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?