Что можно делать из фарша

0

Блюда из фарша – это чаще всего диетические тефтели, паровые котлеты или же жареные котлеты. У многих хозяек на этом разнообразие изделий из фарша заканчивается. Но на самом деле, существует куда больше интересных и необычных рецептов. Одним из самых старых и востребованных во Франции является тартар. Это блюдо делается из сырого говяжьего фарша, сырого желтка и специй. Оно имеет очень специфический вкус. Ведь любое сырое мясо, а особенно говяжье, имеет не только особый запах, но и привкус. Поэтому тартар могут оценить только настоящие гурманы и любители французской кухни. Но приготовить его самостоятельно очень просто. И даже ваш домашний тартар получится не хуже, чем тартар, приготовленный в дорогом и фешенебельном ресторане севера Франции.

Очень популярным итальянским блюдом, в котором используется фарш, является лазанья. Она очень сытная и вкусная, готовится достаточно долго, но съедается очень быстро. Лазанья представляет собой специально подготовленные листы теста, на которые выкладывается фарш, сверху лазанья закрывается таким же листом. Запекается в духовке на протяжении пятидесяти минут или даже часа. Естественно, лазанью необходимо затирать твердым сыром, желательно пармезаном или моцареллой.

Так с использованием фарша делают и классические русские пельмени. Это любимое блюдо всех славян имеет корни северной России. Подают их с маслом и зеленью, так же можно заправить их сметанной.

С фаршем так же готовят национальное молдавское блюдо – голубцы, завернутые не в капусту, как мы привыкли с детства, а в листья винограда. Так как Молдавия славится своими виноградными полями и огромным количеством вин, то и виноградных листьев у них на много больше, чем капусты. Вот от туда и пошла традиция делать виноградные голубцы. Они очень вкусные, как ни странно. Листья винограда придают этому блюду пикантность, кислинку и сочность.

Как видите, разнообразие блюд, которые можно приготовить с использованием обычного фарша, просто удивляет. Не стоит ограничивать себя примитивом и стандартами. Эксперименты на кухне нельзя назвать неудачными. Ведь пока вы не попробуете сделать что-то необычное, вы будите питаться пресной и не интересной пищей сами и кормить этим всю свою семью. Именно из фарша можно приготовить как легкую закуску, так и полноценное горячее или мясное блюдо.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?