Что можно готовить во фритюрнице

0

Фритюрницу придумали люди, которые являются фанатами жирной и жареной пищи. Хоть это и сложно назвать здоровым питанием и полноценным рационом, все иногда хочется чего-то вредного. Фритюрница станет отличной помощницей на кухне для той хозяйки, которая часто собирает в своем доме шумные компании для проведения небольших вечеринок. Во фритюрнице можно готовить много привычных нам блюд, но в совершенно новом формате.

Отличным поводом собраться друзьями будут домашние чипсы. Они будут очень похожи на те, которые мы покупаем в пачке, но при этом в них не будет химии и непонятный специй. Без всяких усилителей вкуса вы узнаете, что такое настоящие чипсы, их истинный вкус и запах. Так же для большой компании можно поджарить луковые кольца в кляре тоже во фритюрнице. Эта любимая закуска голландцев и немцев под пиво и душевные разговоры.

Если не только для компании, но и для своих домочадцев, вы решили приготовить что – то вкусное во фритюре, то рецепт тоже найдется. К примеру, можно поджарить пирожки с капустой, мясом или картошкой. Тесто готовится такое же, как и для пирожков на сковороде, вот только жарят их в масле во фритюре. Такие пирожки часто называют «домашним фаст-фудом». Их можно встретить на прилавках в киосках или в метро, но ни одни такой пирожок не сравнится с домашним!

Во фритюре можно жарить все – начиная от овощей в кляре и заканчивая горячим мороженым. Есть очень интересный рецепт, который удивит всех ваших знакомых. Для горячего мороженого понадобится сто пятьдесят грамм пломбира, панировочные сухари и кляр. Очень замерзшее мороженное окунается в кляр, обмакивается в сухари. Затем ставьте в морозилку на час, а то и два. После этого все заготовки окуните во фритюр на пару минут. Мороженое не успеет растаять, а вот кляр возьмется хрустящей корочкой. Сверху можно украсить яблочным пюре или джемом. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Во фритюре можно приготовить очень много интересных блюд. Но не забывайте о том, что масло в нем необходимо менять регулярно и не стоит увлекаться жареными продуктами. Это хорошо в том случае, когда нет переизбытка. Но если вы решите каждый день готовить во фритюре, то быстро испортите желудок себе и всей своей семье.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?