Что можно испечь быстро

1

Иногда хозяйке нужно быстро спечь что-то вкусненькое. Или гости нагрянули, или ребёнку требуется на школьный фестиваль принести. А вы узнали об этом только что. По такому случаю предлагаем рецепты печений на скорую руку.

  1. Печенье «Цветы». Смешать 150 г муки, щепотку разрыхлителя, 50 г сахара и 100 г растопленного сливочного масла. Раскатать тесто и нарезать формочками в виде цветов. Выпекать 12 минут при 180оС. Остудить и соединить по два печенья разогретым малиновым джемом (150 г). Сверху покрыть глазурью: 150 г сахарной пудры смешать с соком 1 лимона, добавить красный пищевой краситель, дать глазури застыть.
  2. Печенье с корицей. Взбить 150 г размягчённого сливочного масла, 125 г сахара и 1 яйцо. Добавить 1 чайную ложку корицы, по щепотке гвоздики и кардамона, ½ чайной ложки цедры лимона, 60 г измельчённого фундука. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и нарезать печенье. Посыпать фундуком и выпекать 15 минут при 180оС.
  3. Талеры. Взять 125 г сливочного масла и растереть со 100 г сахара, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры (предварительно ошпарить апельсин кипятком). Смешать с 175 г муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой розмарина и 1 ст. ложкой измельчённого миндаля. Приправить ванилином или ванильным сахаром. Сформировать 25 лепёшек и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху миндалём. Выпекать 12 минут при 180оС.
  4. Печенье «Ванильное». Смешать 200 г муки со 125 г молотого арахиса. Растереть 120 г сливочного масла с 75 г сахара и 60 г арахисового масла. Ввести 1 яйцо, всыпать орехово-мучную смесь, тщательно вымесить. Сформировать из теста шарики диаметром 2 см. каждый украсить половинкой арахиса, слегка вдавив его в тесто. Выпекать 15 минут при 160оС. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
  5. Коржики с цукатами. Выложить на дно смазанного маслом противня 3 готовых вафельных коржа. Мелко нарубить по 60 ядер миндаля, фундука и орехов кешью, добавить 300 г измельчённых цукатов. Всё смешать с 1 ст. ложкой муки и ½ чайной ложки корицы и гвоздики. Нагреть на слабом огне 100 г жидкого мёда, ввести 100 г сахара, помешивать до растворения. Всыпать орехово-цукатную смесь, перемешать и остудить. Намазать массой вафельную основу и выпекать 25 минут при 160оС.
  6. Печенье с сыром. 200 г размягчённого сливочного масла растереть со 100 г сахара, добавить пакетик ванильного сахара. Смешать с 3 желтками, 280 г муки, 80 г молотого миндаля и 50 г плавленого сыра. Скатать из теста колбаску толщиной 2 см и на час поставить в холод. Разрезать тесто на маленькие кусочки и сформировать шарики. Посыпать 1 ст. ложкой мака и выпекать 15 минут в хорошо нагретой духовке при 180оС.
  7. Печенье со штрейзелем. Сделать штрейзель из 50 г охлаждённого сливочного масла, растёртого в крошку с 75 г муки, 75 г молотого миндаля, 50 г сахара и ½ чайной ложки корицы. Поставить в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 180оС. 30 маленьких круглых вафель намазать тонким слоем вишнёвого или малинового джема (175 г) и посыпать штрейзелем. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям.

1 комментарий

А что вы думаете по этому поводу?