Блюда, которые можно сделать из сахара

0

Наверняка все мы помним самый невероятный вкус детства – леденцы на палочке, которые делали нам родители. У многих были специальные формочки, что бы сделать их не только вкусными, но и красивыми. Самые изощренные добавляли немного красителей, что делало эти леденцы просто волшебными. Но прошло время и эту сладость постепенно стали забывать. Что бы восстановить былые традиции, мы расскажем вам о том, как создать невероятные конфеты из сахара в домашних условиях.

Цукаты из апельсиновых корочек – быстро, вкусно и полезно.

Если вы хотите удивить свою семью оригинальными сладостями, тогда эти цукаты именно для вас! Они очень просты в приготовлении и не требует много стараний и времени. Что бы приготовить такие цукаты вам понадобятся апельсины средней величины, два стакана сахара и вода. Сахар необходимо растворить в горячей воде и засыпать в нее корки. Вода должна их покрывать чуть-чуть, но ее не должно быть слишком много. У вас должен получиться густой сахарный сироп изумрудного цвета, тогда цукаты получатся вкусными. Всю эту смесь прокипятите несколько минут и выключите огонь. Когда цукаты остынут, их можно будет кушать. Они отлично заменят любой десерт и станут находкой для большой семьи. Как видите, апельсины можно кушать безотходно, и использовать даже их корочки.

chto-mozhno-iz-saxara-sdelat_1

Леденцы на палочке – сладкий вкус родом из детства.

А сейчас мы поговорим о тех самых леденцах, которым и посвящена эта статья.  Согласитесь, что леденцы любят не только дети, но и взрослые. Такие конфетки дарят длительное наслаждение и удовольствие всем сладкоежкам, так что отказывать себе в таком – это просто кощунство. Кстати говоря, сейчас появились леденцы, которые можно употреблять даже людям, больных сахарным диабетом. Их изготавливают не на сахарозе, а на фруктозе, что делает их безопасным для здоровья больных. Но сейчас речь не об этом.

Что бы приготовить домашние леденцы, вам понадобиться много сахара и заранее приготовленные формочки и палочки. Делать такие конфеты нужно очень быстро, ведь сахар застывает в мгновение ока, так что тут нет времени прохлаждаться. В первую очередь вам необходимо сделать хороший сахарный сироп, который будет достаточно тягучим. Готовить его лучше всего на водяной бане, так как именно так сахар будет таять постепенно, и вы сможете избежать появление комочков в нем. Когда сироп будет готов, в него можно капнуть немного красителей или джема для вкуса и цвета. Так ваши леденцы получаться намного интереснее. После этого разлейте сироп по формам и дайте затвердеть конфетам. Вот и все, вкусные леденцы готовы к употреблению и вы можете побаловать всю свою семью!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?