Что можно из творога испечь

0

Творог содержит много белка и позволяет следить за своим весом, не лишая организм полезных элементов. Это также любимый продукт спортсменов. В нём содержится легкоусвояемый белок и комплекс полезных аминокислот. Поэтому предлагаем вам вкусную выпечку из творога.

Печенье из творога по-литовски. Стакан 9 процентного творога тщательно смешиваем со стаканом растопленного сливочного масла, ½  чайной ложки соли и 3 стаканами муки. Раскатываем тесто толщиной 4 мм, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Нарезаем полоски длиной 9 см и толщиной 5 см, сворачиваем в виде подковы и выпекаем до золотистого цвета.

Печенье с творогом. Стакан муки смешиваем с ¼ чайной ложки соды. Цедру одного лимона добавить к ½ стакана сахара и 6 ст. ложкам растопленного масла, смешать с яйцом, протёртым творогом (200г) и в самом конце с мукой. Выпекают фигурки из теста 15 минут в духовке при 250°C.

Праздничный пирог с творогом. Берём 2 стакана муки, растворяем 40г дрожжей в 4 сл. ложках молока, смешиваем с 125г растопленного маргарина, 150г сахара, ½ чайной ложки соли и 2 яйцами. Ставим в тёплое место. 150г перетёртого через сито творога приправляем 2 ст. ложками рома и пакетиком ванилина, смешиваем с приготовленным тестом и 1 стаканом муки. Выпекаем 45 минут в форме для пирога. Готовое изделие смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с творогом и цукатами. Порубить 4 стакана муки с 300г сливочного масла или маргарина, добавить стакан сахара. Взбить 4 яйца со стаканом сметаны, щепоткой соли и ½ чайной ложки соды. Всё смешать и вымесить. Тесто кладём в холодильник на ночь. Начинка: 1 кг творога разминаем со стаканом сахара и 100г сливочного масла. Взбиваем 4 яйца со стаканом молока, ванилином и цукатами (можно с изюмом). Тесто из холодильника раскатываем на холодный лист, смазанный маслом. Выкладываем начинку и запекаем до готовности (бежево-коричневой корочки).

Коржики из творожного теста. 200г сливочного масла посечь с 200г муки, добавить 200г творога, желток, замесить тесто и вынести на холод на 15 минут. После этого раскатать и вырезать формочками кольца, смазать белком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут.

Волованы с творогом. 300г творога растираем с 300г масла, желтком, ½ чайной ложки соли до однородной массы, подсыпаем 2 стакана муки . готовое тесто ставим на час в холодильник. Затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки. Половина их пойдёт на донышки, половина – на верх. Нижние кружки кладём на лист, в верхних делаем отверстие (рюмкой). На нижний кружок выкладывается начинка (300г творога, 2 ложки сметаны, 2 яйца, ложка сахара, ложка муки, ванильный сахар, соль). Всё это закрываем кружками с вынутой серединкой. Сверху смазываем яйцом для закрепления. Выпекаем при 250°C.

Творожный кекс. В 250г растопленного масла или маргарина всыпать 250г сахара, перемешать, вбить по одному 4 яйца, добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, сок половины лимона, 300г творога, 0,5 стакана изюма, щепотку соли, 500г просеянной муки и ¾ соды, растворённой в лимонном соке. Тесто тщательно вымесить, выложить в форму для кекса, выпекать около 50 минут. Вынимать из формы, только, когда остынет. Покрыть сверху клюквенной глазурью из 3 ст. ложек сока и стакана сахарной пудры. Подсушить в духовке и покрыть узором из белковой глазури.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?