Что можно вкусного испечь к чаю

0

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…

Песочное пирожное «Солнышко». Желтки отделить от белков, измельчить холодное сливочное масло (200г) и перемешать с мукой (2 стакана), добавить желтки (3 шт.), сахарную пудру (2 ст. ложки) и пищевую соду (½  чайной ложки). Замешиваем руками до получения гладкой однородной массы, но не позволяем маслу нагреться. Готовое тесто ставим в холодильник на 10 минут. Готовим глазурь из 2 растёртых белков и стакана сахарной пудры. Для этой цели лучше всего подходит фарфоровая или глиняная посуда (алюминиевая придаёт  белкам тёмный цвет). Приправляем массу лимонным соком и ванилью. Охлаждённое тесто раскатываем слоем в 3 мм, вырезаем формочкой кружки, на которые сверху ножом наносим глазурь. Выкладываем на лист и запекаем в горячей духовке 10 минут. Остывшие коржи смазываем повидлом со стороны, свободной от глазури, и соединяем по два коржа. Из всего теста получается около 40 пирожных.

 Кошутское пирожное. В течение 30 минут вымешиваем 250г сливочного масла, 250г сахара, яйцо, 3 желтка и сок одного лимона. Потом небольшими порциями добавляем муку (1 ½ стакана). Смесь выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем молотым миндалём.

Птифуры «Восточные». Из 1 ½ стакана муки, 200г сливочного масла и стакана воды замешиваем слоёное тесто. Раскатываем длинную полоску шириной 6 см и толщиной 0,5 см, смазываем края белком. Раскладываем начинку из 200г орехов, ½ стакана сахара и 4 яиц (орехи измельчаем в блендере, смешиваем с сахаром и белками, провариваем на огне до густоты). Закатываем всё в тугой рулет и нарезаем на кусочки длиной 3-4 см. выпекать на среднем огне. Готовые печенья окунают в сахарный сироп для пропитки.

Петифу. Взять 6 яиц и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150г сахара в густую пену. Смешать 200г муки, 100г крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, просеять на желтковую массу. Всё вымесить. Белки тщательно взбить и соединить с тестом. Тесто разделить на две части. В первую половину добавить 2 столовые ложки какао и 10 мл рома, во вторую – цедру одного апельсина и одного лимона. На два противня с пергаментной бумагой выложить тесто толщиной 2 см. выпекать в прогретой духовке 15 минут. Готовые коржи выложить на полотенца, присыпанные сахаром. Коржи нарезать квадратами и сложить по два, смазав середину смородиновым желе (450г). 400г сахарной пудры развести до кремообразного состояния 3 ст. ложками сливок, окрасить малиновым сиропом и выложить на пирожные.

Шварцвальдские эклеры. Вскипятить 250 мл воды с щепоткой соли и 60г маргарина, всыпать 120г муки и помешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в кастрюлю комнатной температуры и добавить 1 яйцо, немного остудить и по одному вмешать ещё 3 яйца. Каждое следующее яйцо вбивать только после полного растворения предыдущего. В конце добавить столовую ложку сахара. Наполнить тестом мешочек с зубчатым корнетиком и выдавить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, 12 полосок по 10 см длиной. Запекать в нагретой духовке 35 минут. Сразу снять с противня, иначе подгорят, и разрезать по горизонтали пополам. 150г сливочного кувертюра (растопленного шоколада или шоколадной глазури) разогреть в духовке при 50 градусах. Верхние половинки эклеров смазать кувертюром и дать просохнуть. 2 стакана сливок взбить с пакетиком ванильного сахара. Смазать нижние половинки эклеров вишнёвым конфитюром (150г) и выложить вишнями. Сверху из кондитерского мешочка покрыть сливками и придавить верхними половинками эклеров. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?