Что можно приготовить из белка

0

Яйца – это натуральный продукт, который используется практически в каждом блюде, а яичные белки – это вообще продукт, который стоит употреблять каждому. Многие худеющие или качающиеся люди используют яйца как продукт, которой содержит минимум калорий и большое количество протеина. Яйца – это также неизменный продукт при приготовлении выпечки, но яичный белок может использоваться при множестве других блюд.

Что же можно приготовить из яичных белков? Рассмотрим такие виды кулинарных блюд:

  • Меренги с ягодами
  • Безе по-французски
  • Ореховое печенье
  • Креветки в белковой панировке
  • Шоколадный торт

Меренги с ягодами

Данное блюдо очень просто приготовить, также для этого нужно не сильно много ингредиентов, то есть блюда получится не слишком затратным. Для начала вам необходимо сделать взбитые белки с сахаром, для этого нужно отделить в яйцах белок от желтка и в миске добавить до белкой сахар или сахарную пудру, после этого взбить это всё миксером до получения однородной консистенции, белок должен быть лёгких и хорошо взбитым, он должен подняться, как будто это белый крем. В самом конце взбивания нужно добавить в эту массу немного лимонного сока и крахмал.

Что можно сделать из белка

После этого возьмите крупные ягоды, например, финики или абрикосы, обмакните их в полученную смесь и поместите на пекарскую бумагу в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 150 градусов, при этом изделие будет печься на протяжении 20 минут. После остывания, красиво выложите на блюдо.

Безе по-французски

Безе – это самый простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для чая или кофе, для того, чтобы употреблять его как всей семьёй. Так и с гостями.

Что можно сделать из белка

Для приготовления безе вам необходимы только яичные белки и сахар. Для начала взбейте белки в посудине с помощью миксера, взбивать нужно до образования пены, а только после этого добавлять сахарную пудру. После этого нужно взбивать ещё на протяжении 15 минут, пока не получится густой белый крем, он должен быть умеренно сладким. Также нужно разогреть духовку и поместить на противень пекарскую бумагу, на неё выложить с помощью ложки или кондитерского шприца равные количества полученной массы и печь в духовке до образования красивой золотистой корочки.

Ореховое печенье

Ореховое печенье немного сложнее в приготовлении, но если приловчиться, то его также можно сделать быстро и легко. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты, так грецкие орехи, яичные белки в количестве их 3 штук, порошок какао (совсем немного, 1 чайная ложка), 100 грамм шоколада, сахар, крахмал и ваниль.

Что можно сделать из белка

Для начала как всегда нужно приготовить смесь из взбитых белков и сахара по густой массы, похожей на крем. Далее измельчите орехи, пока они не будут похожи на пыль. В крем из белком нужно аккуратно добавить ваниль, какао и крахмал и ещё некоторое время перемешивать до получения однородной консистенции. В самом конце нужно добавить сами измельчённые орехи и перемешивать ещё некоторое время. Перемешивать нужно аккуратно движениями сверху вниз для того, чтобы смесь не осела.

Выпекается всё очень просто. Для начала нужно разогреть духовку и на противень выложить пекарский лист бумаги, с помощью ложки выложить массу на лист, сформировав печенье. Для начала нужно разогреть духовку до 190 градусов, выпекать печенье 10 минут, потом уменьшить газ до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Для украшения нежно растопить шоколад и после того, как печенье остынет и станет хрустящим, нужно полить его горячим шоколадом.

Креветки в белковой панировке

До жарки креветок, которые считаются просто вкуснейшими в панировке, нужно приготовить соус. Для его приготовления не нужно большое количество ингредиентов: лимонный сок, перец, сливки и томатная паста. Все эти ингредиенты нужно смешать в миске до однородной консистенции.

Далее нужно приготовить маринад для сырых креветок, для этого также необходимо небольшое количество ингредиентов: имбирь, соль, чеснок, вино. Их также нужно смешать до однородной консистенции и после очищения сырых креветок, опустить их в маринад на час. Также нужно взбить белки, которые будут принимать непосредственное участие в панировке креветок.

Что можно сделать из белка

После того как проходит час, нужно вынуть креветки из маринада, опустить во взбитый белок, потом в муку, а после жарить на растительном или оливковом масле до золотистой корочки. Поливаем приготовленным соусом и сразу же употребляем. Лучше всего немного подождать, пока креветки станут полуостывшими и с них стечёт весь жир, после этого снова переложить их на чистую тарелку и только после этого употреблять, но каждая хозяйка сделает по-разному, ведь некоторым нравится более жирная пища, другим – менее.

Белок – универсальный продукт, который придаёт каждому блюду уникальный вкус.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?