Что можно приготовить из грибов

0

Из любых грибов можно приготовить сытное и вкусное блюдо, как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.

  • Фаршированные шампиньоны
  • Грибной суп с сыром
  • Запеченная картошка с опятами
  • Изысканный жульен к вашему столу
  • Быстрая закуска – блинчики с жареными грибами
  • Сдобные пирожки с картошкой и грибами

Фаршированные шампиньоны

Для того, что бы украсить праздничный стол необычной закуской, не обязательно тратить много денег на дорогие продукты.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны вам понадобится твердый сыр, репчатый лук, пару яиц, и сами грибы. Выбирайте крупные шампиньоны, так как в процессе запекания они станут меньше. В первую очередь необходимо правильно обработать гриб. Хорошо промойте грибы и отделите шапочки от  ножек. С внешней стороны шапки гриба нужно снять пленку, так как она может содержать в себе много разных бактерий и грязи.

Ножки гриба хорошо промойте и нарежьте мелким кубиком. Так же нарежьте лук и отправьте все на сковороду. Обжарьте начинку около пятнадцати минут на небольшом огне. После того, как она полностью остынет, посолите и поперчите ее, а так же вбейте одно или два яйца ( в зависимости от того, сколько начинки).

Шапочки гриба так же слегка натрите солью и перцем изнутри. Нафаршируйте грибы начинкой, выложите на противень и поставьте в духовку на десять минут. Потом затрите их сыром и поставьте обратно еще на пять минут.

Что можно сделать из грибов?

Грибной суп с сыром

Грибы отлично сочетаются с разнообразными сливочными соусами. Для того, что бы приготовить вкусный суп, используйте плавленый сыр и любые грибы (подойдут вишенки, шампиньоны или даже белый гриб). Суп готовить как обычно.

Когда картошка будет практически готова, добавьте слегка обжаренный гриб. В этот же момент бросьте в суп несколько мелконарезанных плавленых сырков и кипятите суп еще около пятнадцати минут до полного растворения сыра.

При подаче на стол, украсьте суп мелконарезанным укропом или петрушкой. Так же в этот суп можно добавлять различные замороженные овощные смеси.

Что можно сделать из грибов?

Запеченная картошка с опятами

Чтобы приготовить вкусную картошку, добавьте в ее опята. Эти грибы обладают очень сильным ароматом, что сделает блюдо незабываемым. Запекать картошку можно просто в фольге или в горшочках.

В первом случае разрежьте ее пополам и нафаршируйте опятами. После этого плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на полчаса примерно.

Если вы решили приготовить картошку в горшочках, предварительно обжарьте на сковороде много овощей – лук, морковь, цуккини и даже немного помидор. Все это разложите равномерно по горшочкам. Потом добавьте сырой нарезанный картофель и грибы. Так же не забудьте добавить по вкусу соль и перец.

Чтобы блюдо получилось более нежным, можно добавить немного сметаны или сливок. Отправляйте блюдо в духовку на сорок минут и наслаждайтесь в конце результатом!

Что можно сделать из грибов?Что можно сделать из грибов?

Изысканный жульен к вашему столу

Французы знают толк в кулинарии. Не так давно к нам пришло знаменитое блюдо из самой красивой страны мира – жульен.

Чтобы приготовить жульен из грибов вам понадобятся сливки, твёрдый сыр и грибы. Для начала на сковороде необходимо слегка протушить лук с грибами. После этого в специальную емкость (кокотницу) пересыпайте содержимое сковороды и добавьте в нее заранее подготовленный соус бешамель. Отправьте кокотницу в духовку на десять минут. После этого натрите сыр на самой мелкой терке и посыпьте им ваш жульен.

Поставьте в духовку еще на несколько минут, что бы он успел расплавиться. Непривычная для многих из нас закуска к праздничному столу готовится быстро и просто!

Что можно сделать из грибов?

Быстрая закуска – блинчики с жареными грибами

Если гости пришли неожиданно, а удивить их чем-то все равно нужно, отлично подойдут блинчики с грибной начинкой.

Чтобы они получились вкусными и красивыми, нужно делать сами блины тонкими. В них будет гораздо проще завернуть начинку. Теперь нарежьте мелким кубиком грибы, рук и натрите на терке морковь. Все это необходимо пассивировать на медленном огне около пятнадцати минут.

Когда начинка будет готова, наполните ею заранее подготовленные блины и подавайте на стол слегка теплыми. Так же можно заправить их обычной сметанной или любым другим соусом. Отлично для таких блинов подойдет соус Бешамель.

Что можно сделать из грибов?

Сдобные пирожки с картошкой и грибами

Чтобы испечь в духовке вкусные пирожки, необходимо знать множество нюансов приготовления теста. Так как дрожжевое тесто очень привередливо в своем приготовлении, рекомендуем побольше практиковаться.

Если вы уже мастер, то пирожки с картошкой и грибами получаться у вас очень быстро. Для начинки используйте белый гриб или опята, они придадут пирожкам особый грибной аромат. Сделайте картошку пюре и добавьте в нее заранее обжаренные с луком и морковью грибы. Когда будите лепить сами пирожки, убедитесь в том, что все края плотно скреплены.

Так как в противном случае ваша начинка может выпасть из пирожка, что приведет к подгоранию низа у всего противня. Примерно за пятнадцать минут до полной готовности, смажьте пирожки желтком яйца, что придаст им волшебную золотистую корочку.

Что можно сделать из грибов?

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?