Что можно приготовить из калины

0

Для того, что бы правильно собрать ягоды калины, необходимо знать множество нюансов, которые вам в этом помогут. К примеру, все мы знаем, что калина достаточно горькая. Что бы собрать вкусные и более сладкие ягоды, необходимо делать это после первых небольших заморозков. Тогда калина будет на много вкуснее.

Ягоды калины являются источником витамина С, органических кислот и пектина, поэтому рекомендуется при острых респираторных заболеваниях и простудах.

Именно для того, чтобы не болеть в холодное время года и собирают калину. Ее перетирают с медом или же делают вкусное домашнее калиновое варенье. Но помимо этого из ягод калины можно приготовить много чего интересного.

Джем из тыквы и калины

Кто бы мог подумать, что даже из тыквы можно сделать джем. Для того, что бы приготовить такую необычную сладость вам понадобится всего лишь тыква, калина и сахарный песок. В первую очередь вам необходимо все перемыть, калину отделить от веточек. Поставьте тыкву тушиться на медленный огонь, а калину подержите над паром около пяти минут, таким образом, она станет мягкой. Теперь тыкву и калину необходимо перетереть через сито и тщательно перемешать. Теперь полученную смесь поставьте на медленный огонь, постепенно всыпайте туда сахар и постоянно помешивайте, что бы избежать подгорания. Тушить джем на огне нужно около сорока минут, или даже целый час. Подготовьте стерильные баночки и выложите в них джем, закатывать такие баночки не нужно, просто накройте капроновой или же металлической крышечкой.Вот и все, как только джем полностью остынет, поставьте его в холодильник.

Что можно сделать из калины

Теперь у вас есть необычная сладость, которой вы можете удивлять всех своих гостей.

Острый калиновый соус к мясу

Для настоящих гурманов нет ничего необычного в калиновом соусе. Он пользуется большой популярностью во многих странах, но вот у нас пока что еще мало знаменит. Хотя такой соус может придать любому мясу очень необычного и пикантного вкуса, с ним нужно быть очень и очень осторожным.

Для приготовления калинового соуса используйте заранее перетертую через мелкое сито калину, а так же смесь острых перцев. Все это тщательно смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, что бы ароматы смешались между собой. Таким соусом вы можете заправлять любое мясное блюдо на ваше усмотрение. Только не забывайте о том, что этот соус очень сотрый, поэтому используйте его в малых количествах.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?