Что можно приготовить из окорочков и овощей

0

Окорочка – любимая часть многих мясоедов. В окорочках больше мяса, чем в спинке или крылышках.  С этим ингредиентом работать повару не сложно, так как мясо получается вкусным при любой термической обработке. Также окорочка  хорошо сочетаются со многими овощами. Несколько рецептов описанных в этой статье можно приготовить очень быстро и просто, при этом они еще й очень вкусные.

  • Суп
  • С фисташками
  • Запеканка
  • Салат

Суп

Легкий куриный суп – очень вкусное блюдо, которое не просто насыщает, но и не отяжеляет прием пищи. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты как окорочка, лук, морковка, соль, зелень, перец молотый черный и белый, эстрагон, вермишель и картошка.

Окорочка нужно промыть, сложить в емкость, лучше всего в кастрюлю, залить мясо холодной водой, посолить, положить луковицу и варить на небольшом огне. Через полчаса после того как вложили лук, нужно его убрать, и заменить его морковкой, которую нужно порезать кубиками. Через пять минут вложить картошку и варить минут пятнадцать, по надобности посолить. Следующим ингредиентом добавить вермишель, недолго проваривать. Перед тем как выключить огонь, добавить специи, проварить немного и дать настояться.  Подавать суп можно со щепоткой зелени, зеленого лука.

С фисташками

Мясо сочетается с различными вкусными ингредиентами, в том числе и орехами. Для того что бы приготовить мясо с оригинальным вкусом, понадобятся такие ингредиенты как фисташки, окорочка, паприка, оливковое масло, красный лук, корица, лимоны, молотый черный перец, имбирь, шафран и соль.

Для начала нужно замариновать мясо смесью шафрана, оливкового масла, тертого имбиря, лимонного сока, паприки, корицы, соли и перца. Все это нужно хорошо перемешать, промариновать минут двадцать, выложить на противень и запекать минут тридцать пять. В это время раздавить фисташки в мелкую крошку, посыпать мясо и выпекать еще минут пять.

Запеканка

Запеканку можно готовить с разными ингредиентами, в том числе и с окорочками. Для этого понадобятся не только окорочка, но и такие ингредиенты как молоко, макароны, лук, перец, сыр и сливочное масло, перец черный, мука, соль.

Что можно приготовить из окорочковОкорочка сварить обязательно в подсоленной воде, остудить его, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. По очередности прожарить лук, затем чеснок и добавить соль, перец. В эту же смесь добавить кусочки мяса и жарить его до золотистой корочки. После добавить соль, перец, тонкой струйкой, понемногу влить молоко и готовить до того момента, пока не загустеет. Макароны сварить, после готовности переложить в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху макарон положить мясо с подливой и готовить в духовке. После готовности посыпать сыром, поставить еще раз на минутку в духовку.

Салат

Для салата понадобятся такие ингредиенты как окорочка,  сыр, зелень, майонез, соль, китайская капуста, шампиньоны.

Первым делом нужно отварить мясо, воду при этом немного подсолить, после готовности нужно мясо остудить, снять с костей, порезать небольшими кусочками. На мелкой терке протереть сыр, шампиньоны отварить, остудить и порезать. Нашинковать китайскую капусту, отрубите от капусты жесткую часть, нарубить зелень. Все это смешать, посолить, при желании можете салат еще й поперчить, добавить зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат тертым сыром и кусочками огурца.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?