Что можно приготовить из печени

0

Блюда из печени достаточно разнообразны, так же как и сама печень. В кулинарии использую куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Помимо этого деликатесами считается утиная печень.

  • Печеночный торт
  • Говяжья печень в гранатовом соусе
  • Гуляш из свиной печени
  • Индюшиная печень с яблоками
  • Фуа-гра из утиной печени

Печеночный торт

Самым популярным праздничным блюдом из печени является печеночный торт. Каждая хозяйка вносит в него свои изменения, что делает его уникальным. Но вот классический способ приготовления остается неизменным уже очень много лет.

Первым делом необходимо напечь печеночные блины. Для этого нужно перемолоть печень, добавить в нее немного муки и молока и выпекать на сковороде, как обычные блины. Теперь начнем готовить начинку для торта. Можно для этого использовать лук, морковь и грибы. Все ингредиенты мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Когда начинка остынет, заправьте ее майонезом и специями. Теперь просто перемазываем все печеночные блины полученной начинкой и отправляем торт настояться в холодильник.

Что можно сделать из печени?

Его можно употреблять и сразу, но если печеночный торт постоит хотя бы ночь, то се коржи очень хорошо пропитаются и торт получится нежный и вкусный. Кстати говоря, для этого торта можно использовать абсолютно любую печень, которую вы только захотите.

Говяжья печень в гранатовом соусе

Что бы приготовить это блюдо, не нужно быть шеф-поваром в дорогом ресторане.

Выбирайте свежую говяжью печень, и нарежьте ее тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем ее со всех сторон и выкладываем в небольшую кастрюлю. В сок, который остался от печени на сковороде, выжимаем сок из граната и добавляем мелко нарезанную кинзу. Также заправляем этот соус специи и немного кипяченной воды и доводим на сковороде до кипения.

Что можно сделать из печени?

Теперь полученный соус выливаем в кастрюлю с говяжьей печенью и тушим на самом медленном огне около двадцати минут. Готовое блюдо можно подавать, полив его сверху свежим гранатовым соком, что бы подчеркнуть его вкус и аромат.

Гуляш из свиной печени

Свиная печень является самой жесткой, именно поэтому ее рекомендую очень долго тушить. Так же при  приготовлении свиной печени очень важно удалить все жилы, что бы избежать неприятностей.

Когда печень будет разделана, нарезаем ее тонкой соломкой. На раскаленной скороде обжариваем предварительно заправленные специями кусочки печени и перекладываем их в кастрюлю. Теперь займемся подливой. Для ее приготовления обжариваем лук и морковь на сковороде, после чего добавляем туда кипяченую воду и доводим получившуюся смесь до кипения.

Что можно сделать из печени?

Если вы хотите получить коричневатую подливу, перед тем, как влить на сковороду воду, добавьте немного муки и доведите ее до коричневого цвета. Теперь ваша подлива будет иметь приятный коричневатый оттенок. Выливаем ее в кастрюлю с печенью и тушим не менее часа. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень, что бы получить приятный аромат.

Индюшиная печень с яблоками

Приготовление индюшиной печени – это сплошное удовольствие. Она не так прихотлива, как свиная, поэтому не готовить ее намного проще.

Чтобы сделать вкусную индюшиную печень с яблоками, предлагаем вам запечь ее. Для этого нарезаем печень пластинами и маринуем в соли и перце хотя бы полчаса. Тем временем необходимо выложить на смазанный маслом противень крупно нарезанные кольца яблок, они будут служить «подушкой» для печени.

Что можно сделать из печени?

Замаринованную индюшиную печень выкладываем на яблоки, а сверху выкладываем второй слой из яблочных колец. Все это отправляем в духовку на сорок минут. В принципе, можно тушить печень и дольше, но потом она просто может потерять свою сочность и самые основные вкусовые качества индюшиной печени.

Фуа-гра из утиной печени

Фуа-гра даже звучит как-то помпезно. Иногда нам кажется, что отведать это блюдо можно только в самых дорогих и элитных ресторанах. Но на самом деле вы можете даже самостоятельно приготовить это блюдо.

Для этого вам понадобится очень жирная утиная печень. Хочется отметить, что приготовления настоящей фуа-гра выращивают специальных уток, которых закармливают кукурузной мукой, что бы печень была неимоверно жирной. Но попробовать можно и из обычной утиной печени, купленной в любом супермаркете. Из нее необходимо сделать паштет, с добавлением сливочного масла и нескольких яиц.

Что можно сделать из печени?

Подают фуа-гра на обжаренных с двух сторон крутонах я тонкими ломтиками зеленого яблока.  Родиной этого блюда является Франция, поэтому самую настоящую фуа-гра можно отведать именно там, в провинции Бордо. Но для тех, кто не имеет возможности путешествовать, мы рассказали этот не сложный рецепт такого нашумевшего и попсового блюда.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?