Что можно приготовить из репы в составе различных блюд

0

Такой овощ как репа по непонятной причине игнорируется многими кулинарами. Кто-то боится покупать репу из-за того, что не представляет, что можно приготовить из репы, кто-то считает ее невкусной, а кто-то ни разу не видел применения репы на кухне. На самом деле данный овощ обладает большим количеством полезных витаминов и придает очень необычайный вкус любому блюду. Репа применяется как самостоятельно, так и в составе различных блюд. Из репы можно приготовить следующие блюда:

  • Пареная репа
  • Салат «Витаминка»
  • Пюре из репы
  • Овощной суп

Пареная репа

Что можно приготовить из репыПареная репа – вкусное и ароматное блюдо, которое присутствовало на каждой кухне еще со времен Киевской Руси. К сожалению, со временем о пареной репе забыли практически все, отдав предпочтение более популярным овощам.

Пареная репа готовится невероятно просто. Для этого необходимо очистить овощ от кожуры, помыть и нарезать кружочками. Нарезанную репу выложить в глиняный горшочек или поместить в рукав для выпекания, добавить соль и совсем немного воды. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до полного приготовления. В результате мы получаем сочное и ароматное блюдо, которое обладает лечебными свойствами.

Салат «Витаминка»

Уже из названия данного блюда понятно, что он обладает большим количеством витаминов, хотя состоит из небольшого количества овощей. Данный салат не сложнее пареной репы, а получается очень аппетитным и красивым.

Для приготовления салата «Витаминка» необходимо взять несколько небольших корнеплодов репы и одну крупную морковку. Оба овоща натереть на мелкую терку и выложить в одну посуду. Добавить к моркови и репе измельченный репчатый лук. Все продукты посыпать специями и полить оливковым маслом, тщательно перемешать

Пюре из репы

К картофельному пюре уже давно все привыкли, а вот пюре из репы – достаточно необыкновенное блюдо, которое разнообразить ваш повседневный рацион. Данное пюре готовится очень легко и является самым интересным из того, что можно приготовить из репы.

Что можно приготовить из репыДля приготовления данного блюда необходимо отварить одну очень крупную репу. Перед тем, как варить овощ, его необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее приступаем к подготовке редьки. Данный овощ необходимо помыть, очистить и разрезать на небольшие квадратики. Замочить редьку в очень соленой воде, желательно на всю ночь. Также кубиками следует нарезать красный болгарский перец, тонкими полосками – сельдерей. За время подготовки продуктов репа уже хорошенько сварится, теперь ее следует потолочь аналогично картофелю пюре, добавить в репу черный молотый перец и кориандр. Толченую репу, кусочки редьки и молотого перца необходимо перемешать и украсить блюдо полосочками сельдерея.

Овощной суп

Применение репы настолько разнообразно, что с данным овощем можно приготовить даже очень ароматный овощной суп. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезен, что немаловажно в любом рационе. Приготовление данного супа необходимо начать с подготовки таких продуктов, как репчатый лук, лук порей и копченая свиная грудинка.

Лук порей порезать на кольца, резать следует только белую часть данного лука. Тоже самое проделать с репчатым луком, а копченую грудинку нарезать кубиками. Эти продукты необходимо прожаривать на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Далее следует крупно нарезать следующие овощи – морковь, пастернак, репу, сельдерей, капусту. Капусту необходимо резать целиком на крупные кубики, не отделяя друг от друга листы.

Овощи складываем в кастрюльку, заливаем водой и оставляем кипятиться. Как только вода закипит, к овощам необходимо добавить чечевицу и уменьшаем огонь. Через некоторое время добавляем все продукты со сковороды, а еще через 15 минут – свежий измельченный шпинат. После приготовления супу необходимо настояться около 5 часов, тогда он станет еще более вкусным и ароматным.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?