Что можно приготовить из рыбьего фарша, вкусные рецепты

0

Рыба – ценный продукт питания, который непременно должен быть в рационе каждого человека. Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять рыбные продукты. В рыбе содержится большое количество полезных витамин, веществ, которые необходимы для организма. Очень часто дети не хотят даже пробовать рыбные блюда, но целую  рыбу, можно заменить фаршем и ребенок даже не догадается. Делать это не рекомендуется тогда, когда ваш ребенок не любит вкус рыбы или же организм не переносит данный продукт. В данной статье пойдет речь о том, какие блюда можно приготовить  вкусного из рыбьего фарша.

  • Котлеты
  • Драники
  • Оладьи

Котлеты

Одно из самых распространенных блюд из рыбьего фарша – котлеты. Для этого понадобятся такие ингредиенты как картофель, рыбный фарш (например, из толстолобика), специи, панировочные сухари, соль, лук, растительное масло и морковь.

Что можно приготовить из рыбьего фаршаИз картофеля нужно приготовить пюре. Стушить порезанный лук и протертую на терке морковь. Когда и  картошка и овощи остынут, нужно добавить их к рыбному фаршу, но только в остывшем виде. Рыбий фарш нужно смешать с остальными ингредиентами, главное, что бы они образовали единую массу. Из этой смеси нужно сделать небольшие, обычные котлеты, обвалять их в специальных сухариках для панировки и жарить до готовности.

Драники

Драники ассоциируются только с картофелем, но никак не с рыбой. Данный рецепт с легкостью опровергнет это мнение. Для  приготовления данных драников  понадобятся такие ингредиенты как растительное масло, грибы, картофель, черный перец, рыбный фарш, лук, соль, мука, яйцо.

В сковороде нужно соединить немного проваренные грибы и порезанные небольшими кубиками, фарш, мелко порезанный лук и жарить все это вместе до тех пор, пока не будет готов рыбный фарш. Туда же, после готовности, нужно порезать уже сваренное яйцо. В другой емкости смешать натертый картофель, перец, яйцо и соль.  После этого на сковороду выкладывать картофель в виде лепешки, сверху фарш и снова картофель. Такие образом, нужно поджарить одну сторону, а затем другую. Подавать можно со свежими овощами.

Оладьи

Очень вкусные получаются оладьи из фарша трески. К тому же, готовить такие оладьи очень просто, так как они в свой рецепт не включают муку. Для приготовления оладьей из фарша трески, дополнительно нужны такие ингредиенты как картофель, лук, яйцо, оливковое масло, черный перец, перец чили, мускатный орех, оливковое масло, растительное масло, петрушка, соль и чеснок. Для приготовления понадобится не обычная сковорода, а мультиварка.

К фаршу нужно добавить картофель, прокрученный в мясорубке, измельченный чеснок, репчатый лук, соль с перцем, мускатный орех, перец чили, оливковое масло, петрушку. Все это нужно хорошенько  перемешать, что бы получилась однородная рыбная масса. Яйцо нужно разделить, желток нужно добавить к фаршу, а к белку добавить немного соли и взбить. Полученную пену нужно немного добавить в фарш и перемешивать сверху вниз. Таким образом, по ложке добавлять пену и перемешивать до тех пор, пока  не останется пены. Затем готовить оладьи в мультиварке в режиме «Поджаривание», предварительно налив на дно немного масла.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?