Что можно приготовить из рыбы

0

Каждая хозяйка желает неустанно удивлять и радовать свою семью вкусными и необычными блюдами. Но рано или поздно все оригинальные идеи заканчиваются, и наступает момент, когда обыденный рацион порядком надоедает. Но сейчас, в современном мире, все немного изменилось.

Благодаря тому, что у нас есть волшебная сеть Интернет, а так же телевизор, который без умолку показывает нам разнообразные кулинарные передачи, придумать что-то новое и вкусное становится проще. Основными продуктами, которые готовит каждая хозяйка, является мясо и рыба. Именно о рыбе мы и поговорим с вами сейчас, а именно о некоторых способах ее приготовления.

Скумбрия, запеченная в мультиварке

Все мы знаем о том, что технический процесс не стоит на месте. Всем хозяйками мира с каждым годом все проще и проще быть профессиональным поваром, так как в наш быт постепенно входят разнообразные вспомогательные приборы, которые существенно упрощают жизнь. Одним из таких приборов является мультиварка.

В последние годы она просто на пике своей популярность. Хочется отметить, что это и не удивительно, ведь мультиварка стала верной подругой и помощницей многих женщин, у которых катастрофически не хватает времени на домашнюю готовку. В мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, одним из которых и является запеченная скумбрия.

Для начала замаринуйте ее в лимонном перце и соли и дайте постоять хотя бы пару часов, что бы рыба впитала в себя вкус и аромат специй. Татем включите мультиварку на режим «выпечка» и отправьте туда свою рыбу. В середине цикла переверните ее  на обратную сторону, что бы она могла равномерно подрумяниться. Вот и все, через час вы получите не только очень вкусное и красивое блюдо, но еще и очень полезное для здоровья всех членов вашей семьи.

Толстолоб, запеченный в духовке с лимоном

Что можно сделать из рыбы?

Лучше всего рыбу запекать, это совет самых известных поваров со всего мира. Ведь когда вы жарите рыбу, она скорее всего, потеряет все свои самые вкусные и полезные качества. А вот в духовке у вас этого не произойдет.

Что бы запечь толстолоба, сделайте на нем несколько надрезов и полейте его полностью лимонным соком. Пусть он около часа пропитается соком, а потом положите его на противень и отправьте в духовку. Готовится такая рыба около часа, иногда даже больше. Все зависит от его размеров. Но если вы поставите такое шикарное блюдо на праздничный стол,  все гости будут просто в восторге от так вкусно приготовленной рыбы!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?