Что можно приготовить из сала свинины в блюдах

0

Первая ассоциация, связанная со свининой – сало. Этот продукт можно не только кушать отдельно, например просто с хлебом, но с его помощью можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Несколько рецептов, для которых понадобится этот ингредиент, описано в данной статье.

  • Кростини
  • В рассоле
  • С картошкой

Кростини

Эту закуску можно готовить на разные праздники или же на каждый день. Ингредиенты довольно таки простые, поэтому приготовить эту намазку довольно таки просто.  Для приготовления понадобится сало, чеснок, розмарин, кориандр, хлеб, перец чили, укроп, черный молотый перец и соль, винный белый уксус.

Что можно приготовить из сала свининыСало нужно порезать на небольшие кусочки, положить все это в блендер. Также в блендер нужно положить чеснок, укроп, молотый черный перец, белый винный уксус, розмарин, нарезанный кусочками перец чили, кориандр. Все эти ингредиенты перемешать до состояния кашицы. Из хлеба нужно сделать гренки, с помощью духовки. Они должны быть мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи. Именно на эти гренки нужно намазывать получившийся соус из сала и других ингредиентов. При подаче можно украсить соус зеленью или же оливками.

В рассоле

Сало можно запечь, сварить, замариновать. Самым распространенным способом приготовления сала можно считать засол этого продукта. Кроме самого сала, нужно использовать еще несколько ингредиентов для того, что бы сало стало невероятно вкусным, понравилось всей семье. Кроме сала нужны будут такие ингредиенты как черный перец в виде горошка, рассол, молотый белый перец, лавровый лист, чеснок.

Для начала нужно приготовить рассол. Делается это очень просто и быстро. Нужно всего лишь размешать в одном литре воды от четырех, до пяти ложек воды. Соленость рассола зависит только от ваших предпочтений, вкусов. Сало нужно помыть и очистить его от шкуры. После чего нужно порезать сало на куски и уложить их в подходящую посуду (металлическую миску).

Его нужно посыпать лавровым листом, пластинками чеснока, черным молотым перцем. Сало нужно залить рассолом, а сверху поставить что-то тяжелое, подойдет наполненный бутылек. Рассол должен покрыть все сало целиком. Таким образом, сало должно мариноваться дня три. После чего нужно достать его из рассола и промокнуть его полотенцем (бумажным). Затем посыпать все белым молотым перцем, сверху выложить свежо нарезанные пластинки чеснока.

С картошкой

Сало идеально сочетается с картошкой, в качестве закуски. Но также можно использовать его в качестве одного из добавочных ингредиентов в приготовлении картофели. Кроме сала и картошку нужны будут такие ингредиенты как растительное масло, чеснок и приправа, фольга.

Что можно приготовить из сала свининыДля начала нужно смешать  приправу, натертый чеснок и подсолнечное масло. Картошку нужно промыть, почистить, порезать пополам, смочить в ранее приготовленной смеси. После чего, соединить две половинки, между которыми  нужно положить по кусочку сала. Половинки держать вместе, завернуть их в фольгу.

Готовить можно в домашних условиях, то есть в духовке, а можно и на пикнике, даче, походе. Для приготовления на природе, нужно использовать тот же метод что и для обыкновенной запеченной в углях картошке. Для приготовления на природе можно не чистить картошку от шкурки.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?