Что можно приготовить из щуки — рецепты

0

Щукарыба необычная, хищная и очень вкусная. Как и вся остальная рыба, щука обладает огромнейшимколичеством полезных и нужных для организма веществ, минералов и витамин. Как приготовить щуку, и какие блюда можно приготовить из речной рыбы – вы сможете узнать в этой статье.

  • Под соусом
  • Фаршированная
  • Хе
  • Котлеты

Под соусом

Для того что бы приготовить щуку вкусно, нужно не просто ее поджарить, но и добавить правильный соус. Для блюда из щуки, кроме рыбы, понадобятся такие ингредиенты как овощи, сахар,шафран, зелень, изюм и муку, лимон и лук, вино столовое, уксус и сливочное масло.

Что можно приготовить из щуки

Первым делом, нужно разделать рыбу, почистить, порезать на порционные куски. Щуку посолить, при желании поперчить и оставить ее на один час. Морковку, лук и зелень измельчить. В кастрюлю с рыбой добавить вино, а также уксус, воду, зелень, лук, морковку, изюм, лимон и варить до готовности рыбы.

Что бы приготовить соус, не нужно тратить много времени, достаточно смешать такие ингредиенты как сахар, масло, муку, шафран, добавить рыбный бульон и варить до густого состояния. Подавать рыбу политую соусом, посыпанную изюмом и цедрой лимона, вместе со сваренной картошкой.

Фаршированная

Самое известное блюдо из щуки —  она же, нафаршированная различными ингредиентами, в зависимости от рецепта. Для этого рецепта фаршированной щуки понадобится сало, куриное филе, перец черный молотый, морковка и соль.

Щуку нужно правильно разделать, что бы получилась идеально нафаршированная рыба. Для этого нужно сделать специфический надрез, как будто вы хотите отрезать голову, но когда вы дойдете до хребтовой кости, то ее нужно не надрезать, а надломать.

Подрезать плавники, хвост и стащить чешую вместе с головой.Снять нужно аккуратно, что бы ни повредить чешую, оставить ее однородной. Мясо щуки пропустить через мясорубку, попутно смешать с перцем, солью, морковкой, луком, салом и куриным мясом. Этой смесью нужно наполнить шкурку, а голову пришить с помощью ниток. Выпекать в духовке, предварительно смазав майонезом.

Хе

Эта закуска из щуки понравится всем любителям острого. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты как морковка, филе щуки, уксус, перец молотый черный и острый красный, кипяченая охлажденная вода, уксус, морковка, растительное масло, соль и лук.

Что можно приготовить из щуки

Филе рыбы нужно порезать небольшими кубиками, морковку протереть на терке, лук порезать мелко. Морковку и лук нужно пожарить на сковородке, добавить перцы и соль. В емкости нужно смешать кубики щучьего филе, уксус, воду, зажарку, оставить на десять минут, попробовать на специи, при надобности добавить еще и оставить в холодильнике на ночь. После того как рыба настоится, нужно ее сварить.

Котлеты

Для котлет из щуки, дополнительно понадобятся такие ингредиенты как сало, яйцо, мука, лук, грибы, соль, молоко, прованские травы, растительное масло и перец, хлеб. Для котлет понадобится только филе щуки, поэтому если у вас целая рыбина, ее нужно для начала разделать и отделить филе. Хлеб нужно использовать белый, предварительно срезав корочки. Куски хлеба нужно положить в емкость, залить молоком и дать немного разбухнуть, после чего отжать от излишней влаги.

Поджарить такие ингредиенты как лук, грибы и пропустить их через мясорубку с салом и филе щуки. К полученному фаршу добавить соль, перец, яйцо, прованские травы  и оставить в холодильнике минут на десять. После этого нужно сформировать из рыбного фарша небольшие, можно вытянутые по форме котлеты, обвалять каждый из них в муке и жарить на сковороде.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?