Что можно приготовить из свинины если у вас есть мультиварка

0

Свинина очень вкусное мясо, которое можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях. Особенно легко готовится мясо с помощью мультиварки. Пока она будет готовить блюдо, вы сможете отдохнуть после работы, заняться другими делами по дому. Рецептов из этого мяса, которое можно приготовить в мультиварке, большое количество, несколько  из них описаны ниже.

  • Жульен
  • Жаркое
  • Запеченное мясо

Жульен

Для жульена, приготовленного в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты как отварная свинина, перец и соль, твердый сыр, сметана, помидор, белый лук, растительное масло, зелень и помидоры.

Что можно приготовить из свинины в мультиваркеДля начала нужно мелко нарезать свинину и разобрать ее на волокна. Обдать кипятком помидор, что бы кожица лучше снималась, снять с него кожицу и порезать  помидор без кожицы на небольшие кусочки, порубить лук. В сковороде, а можно и в мультиварке, пожарить лук около минуты, добавить к нему мясо, помидоры и тушить все это около десяти минут. Эту смесь нужно смешать со сметаной, если хотите получить плотный жульен, можно добавить туда еще ложку муки. Все это выложить по формочкам, положить сверху натертый твердый сыр и начинать готовить жульен. Кокотницу с жульеном нужно ставить в чашу пароварки и готовить блюдо в режиме «Суп/Тушение» или же в режиме «Макароны/Пар», все зависит от вашей мультиварки. Готовится блюдо быстро, примерно минут пятнадцать.

Жаркое

Из свинины получается очень вкусное жаркое, которое также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления жаркого понадобятся такие продукты как лавровый лист, свинина, растительное масло, соль и перец, соевый соус, чеснок, сахар, зеленый кислые яблоки, лук.

В кастрюле нужно изначально  замариновать мясо, а для этого взять свинину, помыть, порезать ее на кубики и всыпать в одной кастрюле. К нему нужно добавить лук, нарезанный полукольцами, растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус. А также  добавить лавровый лист, немного сахара, соль и черный перец. Все это нужно перемешать до однородной мясной массы и оставить все это в холодильнике, примерно на пятнадцать минут.

Когда свинина промаринуется, нужно жарить его около двадцати минут в мультиварке в режиме «Жарка». Жарить нужно под крышкой, непременно перемешать хотя бы один раз. Когда двадцать минут пройдет и мультиварка сигналом сообщит об окончании цикла приготовления, нужно открыть крышку и добавить туда яблоки, порезанные на дольки. Готовится жаркое в режиме «Выпечка», но если ваша мультиварка очень сильно выпекает, можно заменить этот режим, на режим «Тушение». Для приготовления достаточно будет полчаса.

Запеченное мясо

Для приготовления запеченного мяса в мультиварке понадобятся такие ингредиенты как свиная вырезка, молотый перец и соль, томаты, лук, апельсин, твердый сыр, майонез.

Что можно приготовить из свинины в мультиваркеВырезку нужно промыть, порезать на куски и немного отбить. После чего порезать кубиками, выложить мясо в емкость (пластиковую, с крышкой), приправить, сверху выложить дольки апельсина. Также добавить майонез, все перемешать, закрыть крышку контейнера, оставить его на десять часов в холодильнике. Когда мясо промаринуется, нужно достать дольки апельсина, выбросить их. К мясу добавить протертый сыр и порезанный лук, перемешать все.

Из фольги нужно сформировать мешочки, внутри которых будет мясная смесь. Мясо должно быть плотно закрытым фольгой. В мультиварку нужно выложить мешочки из фольги, налить воды (примерно до половины мешочков) и включить режим «Выпечка». Готовится блюдо около часа, немного меньше. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Для подачи мяса понадобятся томаты или же соус из них, также можно подать мясо с картошкой. Можно подавать их как в фольге, так и без нее.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?