Свиная голова, что можно приготовить

0

Свиное мясо не только сытное, но и очень вкусное. Существует большое количество разных блюд, которые готовятся разными способами, из разных частей животного. Очень часто, неопытные хозяйки, не используют свиную голову, она часто отправляется в мусор. Делать так не нужно, так как из такого ингредиента как свиная голова, можно приготовить разные вкусные блюда.

  • Тушенка
  • Рулет
  • Щеки

Тушенка

Из этого ингредиента очень вкусной получается тушенка домашнего приготовления. кроме свинины понадобится еще несколько компонентов, а именно понадобится лавровый лист, соль, черный перец в виде горошка, душистый перец.

Больше всего работы будет с головой свиньи. А именно нужно для начала промыть ее, удалить уши и щеки. Все остальное мясо затем отделить от хрящей и костей. После этого нужно нарезать мясо любыми удобными для вас кусочками. Эти куски нужно положить в обычную кастрюлю, залить водой и поставить все это на огонь. Варить будущую тушенку нужно четыре часа, после чего добавить к нему специи, соль и лавровый лист. Далее нужно тушить мясо еще полчаса. Затем переложить мясо в стерилизованные банки, закрыть герметическими крышками, прокипятить банки в кастрюле.

Рулет

Очень вкусным получается рулет из свининой головы, который можно подавать вне зависимости от повода праздника или же разнообразить им будничное меню. Для приготовления рулета понадобится свиная голова, морковка, зелень, чеснок, черный перец в виде горошка, лук.

Свиная голова, что можно приготовитьДля начала нужно вымыть свиную голову, просушить ее, затем опалить волоски, после чего залить голову свиньи водой и поставить емкость с мясом на пару часов в холодильник. После этого нужно слить воду, поставить кастрюлю с головой на огонь и варить до кипения, понемногу снимая пену. Варить мясо нужно около двух часов. Затем добавить немного соли, протертую морковь, луковицу, черный перец. После этих добавлений, нужно еще один час варить мясо. Когда пройдет положенное время, нужно достать мясо, остудить свиную голову и отрезать уши и нос. На ровной поверхности нужно расстелить пищевую пленку и положить на нее кожей вниз разрезанную пополам голову свинью и примять ее руками.  Затем порезать мелко пятачок, нос и уши. После чего нужно мелконарезанное мясо нужно положить одним ровным слоем, добавить туда рубленую зелень, рубленый чеснок, специи пожеланию. Сверху мясо нужно сбрызнуть бульоном, оставшимся после варения свиной головы, смотать в рулет с помощью пленки. Что бы рулет был окончательно готов, нужно поставить его в холодильник.

Щечки

Из свиной головы, а тем более определенных частей, можно приготовить очень вкусное, и необычное для повседневного рациона блюдо. Для приготовления подобной пищи понадобится свиная голова, репчатый лук, специи, рубленый чеснок.

Готовится блюдо достаточно просто, поэтому не составит труда с ним справиться. Для начала нужно срезать с головы щеки и отложить их в кастрюлю, голову лучше не выкидывать, а оставить ее для других блюд. Щеки, залитые водой нужно поставить на огонь и варить их около трех часов. Но только перед тем как поставить варить, щеки нужно засыпать шелухой репчатого лука. Он не только придает нужный аромат, он дополняет вкус. Когда щеки будут готовы, нужно достать их из кипятка, натереть специями и рубленым чесноком, поставить в холодное место – холодильник. Подавать можно через четыре часа проведенных в холодильнике.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?