Что можно приготовить из свиных ребрышек и фарша

0

Свинину используют для приготовления большого количества блюд. Мясо этого животного содержит большое количество разных веществ, минералов и витамин. Тот жир, который в нем находится, усваивается так же легко, как и жиры молочных продуктов. В статье будет описано несколько рецептов, для приготовления которых понадобится свинина.

  • Ребрышки
  • Щи
  • Тефтели

Ребрышки

Эта часть свиньи используется очень часто, особенно при готовке блюд на гриле. Их можно приготовить разными способами в домашних условиях. Для приготовления свиных ребрышек нужны такие ингредиенты как мука, сельдерей, лук, белое сухое вино, соль, шампиньоны, чеснок, тимьян и морковь.

Ребра нужно разрезать на две или же три части и обжарить их до готовности, до золотой корочки. Готовые, прожаренные ребрышки нужно переложить в одну емкость, лучше всего кастрюлю. В сковороде, в которой жарились ребрышки, нужно поджарить порубленную морковку, лук и сельдерей. Жарить нужно около пяти минут, после чего добавить муку, жарить  минуту. После чего добавить вино и помешивая всю смесь очень тщательно варить одну минуту. В кастрюле с мясом нужно смешать смесь с овощами, включить большой огонь, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности, примерно час. Когда мясо почти будет готово, примерно за десять минут, нужно добавить к смеси средне нарезанные шампиньоны. Подавать можно сами по себе или же с отварным картофелем.

Щи

Щи можно приготовить несколькими способами. Данный рецепт исключает присутствие кислой капусты, поэтому блюдо получается существенно мягче, не таким кислым. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты как свиные ребра, укроп, картофель, чеснок, лавровый лист, капуста, морковка, томатная паста, соль и черный перец, яблочный уксус, лук и сметана.

Что можно приготовить из свининыДля начала нужно сварить бульон из мяса, лука, чеснока, перца, соли и лаврового листа. Бульон нужно процедить, мясо из него достать. В этом бульоне нужно сварить картошку нарезанную кубиками и нашинкованную капусту. В сковороде нужно поджарить порезанную морковь и лук, жарить примерно минут пять. После этого нужно добавить томатную пасту, уксус и жарить все несколько минут. Данную зажарку нужно добавить к бульону, в него же добавить снятое с ребер мясо и варить все около десяти минут. После чего добавить порубленную зелень, подавленный чеснок. Щи должны настояться минут десять перед подачей под закрытой крышкой. Подавать нужно со сметаной.

Тефтели

Для того что бы приготовить тефтели из свиного фарша, дополнительно понадобятся такие продукты как яйцо, рис, чеснок, соль и перец, лук, мука, сладкая молотая паприка, куриный бульон, сметана, соль.

В миске нужно смешать такие ингредиенты как фарш, мелко нарубленный лук, готовый рис, перец, соль, чеснок и яйцо. Из этой смеси нужно сформировать небольшие тефтели и испечь их на противне, застеленном фольгой. В сковороде нужно поджарить лук, на подсолнечном масле, после того как пройдет минуты четыре, добавить к луку муку, чеснок паприку и жарить все минуту. Понемногу вливать бульон, при  этом, не забывая мешать всю смесь. Довести все это до кипения, после чего добавить сметану, перемешать и прогреть все около минуты. В этот соус нужно добавить тефтели и прогреть все вместе около минуты.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?