Что можно приготовить из сыра

0

Сыр является универсальным продуктом. В современном мире насчитывается около тысячи различных сортов мира, которые употребляют люди с каждого уголка планеты каждый день. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное и необычное извсем знакомых продуктов. Для этого необходимо проявить фантазию и находчивость, и тогда все ваши блюда будут воспринимать совершенно в другом свете.

Существует огромное множество различных способов приготовить что-то вкусное и необычное из сыра. Его очень любят итальянцы, французы и немцы. Сыр у ни считается чуть ли не основой всех национальных блюд. К примеру, в Италии – это хрустящая сырная пицца, в которую входит сразу несколько сортов этого удивительного продукта. Для того, что бы в домашних условиях приготовить блюдо, в которое будет входить твердый сыр, не нужно быть профессионалом в высокой кухне. Сейчас мы поделимся с вами самыми популярными блюдами, в которые входит сыр.

Что можно сделать из сыра

Жаркое в горшочках, затертое твердым сыром.

Жаркое – это традиционно славянское блюдо. Картошку в горшочках запекали еще в глиняных печах и подавали на праздничный стол. Даже сейчас эта традиция сохранилась во многих семьях. Каждая хозяйка желает разнообразить известное всем блюдо чем-то особенным, внести свою изюминку в него. Именно так и начали затирать картошку с мясом сыром.

Он дарит картошке некоторую пикантность, придает блюду более насыщенный аромат. В странах, где морепродукты продаются на каждом углу, очень популярно запекать мидии или креветки в горшочках, и так же затирать их сыром. На самом деле, такое блюдо имеет потрясающий аромат, а вкус заставит восторгаться даже самого сурового кулинарного критика!

Сырные шарики – отличная закуска на каждый день!

Если у вас дома есть небольшой кусок сыра и все еще не знаете, что же с ним сделать, сделайте сырные шарики. Такая закуска понравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можно использовать орехи, креветки или даже немного мясного фарша. Необходимо натереть сыр на терку, это и будет ваше тесто. Сформируйте руками небольшие шарики, а внутрь вложите начинку.

Кстати говоря, без нее шарики будут не менее вкусными! Далее подготовьте яичный кляр, обмокните в нем шарики и отправьте на раскаленную сковороду. Так как все продукты, используемые в данном блюде, готовы к употребление еще в сыром виде, жарить такие шарики долго не придется. Дождитесь, пока на них образуется золотистая корочка, и подавайте их на стол!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?