Что можно приготовить на первое из жидких блюд

0

Для первых блюд есть она черта – жидкие блюда. Естественно, существует множество различных блюд, в зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете. Но если новых идей нет, а старые блюда уже приелись, нужно искать новые идеи. Для этого не обязательно искать рецепты по всему интернету, можно прочитать данную статью, которая посвящена именно тому, что можно приготовить на первое.

  • Зеленый борщ
  • Суп-пюре
  • Суп-гуляш
  • Сырный суп

Зеленый борщ

Этот вид украинского блюда распространен не только благодаря своему вкусу, но также и различным видам рецептов. Для этого рецепта борща нужно использовать такие ингредиенты как картошка, лук, мясо уже сваренное, бульон мясной, морковка, соль, сметана, вареные яйца, щавель.

Что можно приготовить на первоеПервым делом мелко нарубите морковку, лук, а картошку нарубите кубиками, а щавель – мелко нарубите. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло, поджарьте морковку и лук. После чего добавьте в кастрюлю картошку, влейте бульон. Эту смесь закипятите и варите до того момента, пока овощи не будут готовы. После чего добавьте щавель  и кусочки сваренного мяса. Когда щавель потемнеет, нужно снять борщ с огня и разливать по тарелкам. Перед подачей украсить борщ сметаной и половиной вареного яйца.

Суп-пюре

Для этого супа используйте такие ингредиенты как лук, сливочное масло, молотый чили, филе лосося и трески, помидоры, соль, тимьян, сахар, бульон, мука и чеснок.

В кастрюле, нужно поджарить лук, на сливочном масле. Затем добавьте муку, снова прожарьте минуту. Потом добавьте порезанные помидоры, нарубленный чеснок, прожарьте минутку и влейте бульон. Все это перемешать и закипятить, добавить тимьян, проварить под крышкой минут пятнадцать. Пока вариться суп, порежьте рыбу, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде. Затем, с помощью блендера взбейте суп, главное уберите тимьян. Суп нужно по надобности посолить, добавить сахара. Затем нужно протереть суп через сито. После чего добавить рыбу, прогреть минуту и подавать.

Суп-гуляш

Для этого супа используйте такие ингредиенты как говядина, картошка, чеснок, шампиньоны, соль, томаты, перец, молотая сладкая паприка и лук.

Что можно приготовить на первоеНа растительном масле нужно поджарить небольшие кусочки мяса и переложить его в горшочек. В сковородке поджарить лук, добавить парику и прожарить все вместе минуту. Затем добавить томаты и сок из-под них, посолить и протушить минут сорок. Затем добавьте картошку, протушите еще минут двадцать. Следующие ингредиенты – шампиньоны и чеснок, их тоже нужно протушить вместе с супом. Подавать можно вместе с супом.

Сырный суп

Для супа используйте такие ингредиенты как грибы, куриный бульон, жирные сливки, плавленый сыр, сухарики из белого хлеба, соль.

Грибы порежьте небольшими кусками, прожарьте на подсолнечном масле в кастрюле. В отдельной емкости доведите до кипения сливки с бульоном . Туда же добавьте сыр, проследите что бы он расплавился. Все это закипятите и проварите минут пять. В этот суп добавьте прожаренные грибы и подавайте гренками из белого хлеба.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?