Что можно приготовить на второе

0

В каждой кухне мира есть множество разнообразных и не похожих между собой вторых блюд. Для их приготовления не всегда нужно использовать дорогие и редкие продукты, а так же тратить на это очень много своего времени.

  • Спагетти с соусом «карбонара»
  • Ризотто с овощами и грибами
  • Жаркое в горшочках со свининой
  • Венгерский гуляш из говядины
  • Вареники я мясом и грибами

Спагетти с соусом «карбонара»

Итальянская кухня отличается свое изысканностью и разнообразием. Так же стоит отметить, что в этой солнечной стране очень любят все виды макаронных изделий. Разнообразные пасты, спагетти, равиоли, пенне, тортильони, каннеллони и много других. Самым популярным блюдом является все таки спагетти.

Его признали во всех странах мира и подают с различными соусами. Для того, что бы приготовить соус «карбонара» вам понадобятся яйца, сыр пармезан и бекон. Мелко нарезанной соломкой бекон необходимо немного обжарить на сковороде. Яйцо смешать с кулинарными сливками и вылить на сковороду. Теперь тертый пармезан отправить туда же на пару минут.

Что можно сделать на второе?

Готовый соус вылить на спагетти и подавать на стол. Украшать спагетти можно петрушкой или же свежими помидорами черри.

Ризотто с овощами и грибами

Для приготовления ризотто необходимо использовать продолговатый рис. Так же вы можете использовать круглый пропаренный рис, но тогда ваше блюдо получится не таким красивым. Для начала займемся тем, что приготовим овощи.

Нарежьте крупным кубиком морковь, болгарский перец. На медленный огонь отправьте это на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Позже туда же положите зеленый горошек, стручковую фасоль и нарезанные тонкой пластинкой грибы. Доведите овощи до практически полной готовности. Рис так же не стоит переваривать.

Что можно сделать на второе?

Когда он будет практически готов, промойте его под холодной водой и отправьте все на туже сковороду с овощами и грибами. Добавьте по вкусу специи и тушите ваше ризотто около десяти минут. Подавая на стол, украсьте зеленью на свое усмотрение. Так же тарелку можно украсить паприкой или красным перцем.

Жаркое в горшочках со свининой

Что бы приготовить по-настоящему вкусное жаркое, вам необходимо взять сливочное масло, как можно больше свежих овощей (помидоры, цуккини, болгарский перец и морковь), а так же выбрать свежее мясо.

Для начала обжарьте на сковороде ломтики свинины до золотистой корочки. Выложите их на дно горшочка, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Овощи так же необходимо немного прожарить на сковороде. Не нарезайте их слишком мелко, иначе в противном случае они все быстро разварятся в горшочках. Выложите овощи вторым слоем. Далее нарежьте средним кубиком картошку и положите последним слоем в ваши горшочки.

Что можно сделать на второе?

Не забудьте о том, что прежде чем отправлять блюдо в духовку, необходимо добавить специи по вкусу. Ставьте горшки в печь на сорок минут при средней температуре. Когда жаркое будет практически готово, можно затереть горшки твердым или плавленым сыром. Так же можно сделать «крышку» для горшков из пресного теста. Такая подача будет эффектно смотреться на праздничном столе, а детям понравится запененное тесто с золотистой корочкой.

Венгерский гуляш из говядины

Классическая венгерская кухня представляет собой разнообразие мясных блюд. В этой стране очень любят вкусно приготовленную говядину или свинину. Что бы приготовить настоящий венгерский гуляш, используйте говяжью вырезку. Это мясо само по себе очень нежное, но только в том случае, если его правильно приготовить.

Для подливы вам понадобится много мелко нарезанного лука, тертая морковь, паприка, черный и красный молотый перец. На сковороде до золотого цвета обжарьте лук, затем добавьте туда морковь. Когда зажарка будет практически готова, налейте стакан воды и аккуратно помешивая, добавляйте специи. Цвет подливы должен получиться коричнево-красный.

Что можно сделать на второе?

Паприка придаст этой подливе не только аромат, но и цвет. Теперь займемся приготовлением мяса. Говядину необходимо нарезать на небольшие кусочки и замариновать в красном сухом вине и специях по вкусу.  Маринуется это мясо коло нескольких часов. Теперь на раскаленной скороде немного обжарьте кусочки говядины и переложите их в кастрюлю. Добавьте заранее приготовленную подливу и тушите на самом медленном огне не менее часа. Готовый венгерский гуляш подаю к картофельному пюре или же кашам.

Вареники я мясом и грибами

Традиционной украинской кухней являются вареники. Для их начинки многие хозяйки используют то, что попадает под руку.

Чтобы приготовить тесто для вареников вам понадобится кефир, мука и яйца. В миске взбейте яйца с небольшим количеством сахара. С помощью сита просейте муку в другую кастрюлю и образуйте внутри что-то похожее на небольшую ворону. В эту воронку постепенно вливайте яйца и кефир, аккуратно смешивая их с мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда оно будет готово, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Что можно сделать на второе?

Для начинки используйте обжаренный фарш с грибами (шампиньоны или опята по вкусу). Лепите вареники очень тщательно, что бы в процессе готовки они не распались. Подавать нас то со сметаной и зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?