Что можно приготовить необычного из фарша с рисом

0

Очень часто, в поисках того, что можно приготовить на обед или же ужин, каждый человек может  потеряться в разнообразии всевозможных блюд. Для приготовления можно взять разные продукты, но в данной статье пойдет речь о том, что можно приготовить из фарша с рисом.

  • Жареный фарш с овощами и рисом
  • Рулет
  • Бомба

Жареный фарш с овощами и рисом

Пожалуй, это самое простое блюдо, которое можно приготовить. Для него понадобится любой фарш, сок лайма, зира, соль с перцем, пропаренный рис, кабачок, лук, сладкий перец, натертый свежий имбирь, соевый соус.

Что можно приготовить из фарша с рисомДля начала нужно приготовить рис, что бы он был уже сварен. Затем нужно болгарский перец, лук, кабачок, чеснок порезать и прожаривать на сковороде. После того, как овощи немного поджарятся, нужно добавить в сковороду зиру, имбирь, чеснок и жарить все вместе около тридцати секунд. После этого нужно фарш и жарить его около десяти минут, после чего добавить сок лайма, соевый соус, перемешать и немного пожарить. Когда фарш готов, нужно добавить рис, перемешать все, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться блюду минут десять.

Рулет

Рулеты можно подавать как закуску или же, как полноценное блюдо. Это универсальное блюдо, поэтому такое популярное. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты как фарш (куриный), крахмал, рис, яйцо, душистый перец, зелень, сливки. А также манная крупа, чеснок, соль, морковь и обязательно нужно использовать сливочное масло.

Для начала нужно приготовить рис. В него добавить такие ингредиенты как порезанная морковь, укроп. Данную начинку нужно положить на пищевую пленку и сформировать из нее колбаску, положить ее в морозильник. К фаршу нужно добавить манную кашу, сливки, яйцо, крахмал, соль с перцем, сливочное масло и чеснок. С помощь блендера нужно пюрировать данную смесь.

На столе нужно простелить фольгу, ее смазать подсолнечным маслом, и с помощью смоченных в воде рук распределить равномерно фарш. Из морозильника нужно достать начинку, положить ее на край и начинать заворачивать. Должен получиться плотный рулет, который нужно завернуть в фольгу и запекать минут сорок, при  температуре в двести градусов. Перед подачей нужно порезать рулет из куриного фарша и риса на порционные кусочки.

Бомба

Благодаря таким ингредиентам как фарш и рис, можно приготовить «бомбу», которую часто готовят на Рождество. Кроме фарша (можно выбрать любой фарш) и риса, для приготовления рождественской «бомбы» понадобятся такие ингредиенты как лук, бекон, сухие грибы, сельдерей, морковь, мускатный орех, томатная паста и оливковое масло, и красное полусладкое вино ( другое вино лучше не использовать). Голландский сыр, ветчина, пармезан, молоко, чеснок, соль и черный перец.

Для начала нужно тушить бекон вместе с фаршем до тех пор, пока не приготовится фарш. Затем отдельно от фарша нужно протушить сельдерей, лук и морковь. Фарш с беконом нужно всыпать к овощам, долить вино и тушить все до тех пор, пока не выветрится алкоголь, около трех иногда пяти минут. После этого нужно влить томатную пасту  и овощной бульон, время от времени подливать его. Тушить все это нужно два часа. Залить все грибы кипятком на минут пятнадцать минимум. Грибы нужно отжать, порезать и добавить к соусу.

Влить молоко и тушить все вместе около получаса. В наполовину готовый рис, нужно  добавить пармезан и сливки, перемешать все вместе. После этого постелить в круглой форме для выпекания бумагу, форма должна быть с трубой внутри, что бы пирог получился круглый, с отверстием посредине. Всю форму нужно выложить ветчиной, сверху кусочками сыра, затем рисом, сверху снова сыром и закрыть все ветчиной. Ветчина должна полностью охватывать «бомбу». Выпекать нужно минут двадцать, в зависимости от вашей печки. При подаче нужно сверху положить соус приготовленный ранее.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?