Что можно приготовить разнообразного из теста

0

Из теста существует большое количество разнообразных блюд, начиная от сладких блюд и заканчивая пресными блюдами. Немного ниже будет описано несколько рецептов вкусных и достаточно простых блюд.

  • Рулет
  • Баурсаки
  • Заварное тесто

Рулет

Одно из самых простых но, тем не менее, очень и очень вкусных блюд, которое можно приготовить из теста – рулет. Они бывают с разными начинками, совершенно разными вкусами. Для этой вариации рулета понадобится сухое магазинное печенье, вода, сахар, какао порошок, обычная или же разноцветная кокосовая стружка, сахарная пудра, сливочное масло.

Что можно приготовить из тестаГотовится рулет очень быстро. Для начала нужно приготовить тесто, а для этого нужно измельчить печенье с помощью обычного блендера или же с помощью мясорубку. К готовой крошке  печенья нужно добавить какао порошок и перемешать все это до однородной массы. После чего нужно добавить половину стакана кипятка смешанного с половиной сахара (после смешения дать сиропу остыть). Все это нужно замешать в тесто гладкой формы. Для крема нужно смешать сливочное масло, сахарную пудру, кокосовую стружку. Тесто для рулета нужно раскатывать на пищевой пленке. На него сверху выложить крем, распределить равномерно по всему коржу. Все это завернуть в рулет, свернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минут на сорок.

Баурсаки

Готовится очень просто и быстро. Для баурсаков понадобится соль, простокваша, сахар, мука, растительное масло и дрожжи. Это блюдо может быть разной формы, их делают на разных основах. Они могут быть круглыми, овальными, приплюснутыми, квадратными.

Для начала нужно замешать тесто, а для этого нужно в емкости смешать простоквашу, соль, сахар, муку, дрожжи. Тесто нужно замесить в шар, поставить ту емкость, в которой находится тесто в достаточно теплое место, накрыть его полотенцем. Так тесто должно постоять минимум часов пять. Место, на котором вы будете готовить баурсаки, нужно смазать подсолнечным маслом, так же как и руки. Из теста сформировать шарики и жарить их масле, то есть способом с фритюром.

Заварное тесто

Этот рецепт идеально подходит для разнообразных эклеров, пирожных и так далее. для приготовления понадобится соль, вода, мука, сливочное масло, яйцо. Для начинки можно использовать разные крема, сгущенку или джемы.

Что можно приготовить из тестаВ емкость нужно налить воду, добавить туда соли по вашему вкусу и размешать ее до полного  растворения последней. Туда же нужно добавить куски нарезанного сливочного масла. Всю эту смесь нужно поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока смесь не закипит, нужно постоянно ее помешивать. Когда вода с маслом закипит, нужно убавить огонь под кастрюлей и понемногу добавлять просеянную муку, помешивать. Когда мука добавлена, нужно понемногу помешивать и разогревать эту смесь минуты две. Все это перемешать, снять с огня и немного остудить. Когда будущее заварное тесто готово, нужно добавить туда пару яиц, взбить массу. Из этого теста можно формировать любые пирожные, в зависимости от того, что вы хотите приготовить.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?