Что можно приготовить сытного из желудков

0

Желудки относятся к субпродуктам, так же как и сердечки, почки и так далее. Рубец отлично сочетается с различными овощами, крупами и так далее. Многие выбрасывают этот орган при разделке животного, но из него можно приготовить множество вкусных, сытных блюд. Несколько рецептов можно почерпнуть в этой статье.

  • Запеченный
  • Жаренный
  • Отварной
  • С горчицей

Запеченный

Желудок можно готовить по-разному, например выпекать. Для блюда понадобится не только желудок, но еще й использовать такие ингредиенты как сыр, сметану, сухари, тмин, сливочное масло, перец молотый и горошек, мука, бульон, зелень, соль и репчатый лук.

Первым делом нужно сварить желудок с луком, остудить и порезать его соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко нарезать, положить его в сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до готовности. В сковороду нужно положить мясо, поджарить до готовности. Затем добавить муку, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить все минут восемь. Все заправить солью, перцем, острый соус, прокипяченный томатный пюре. Емкость смазать маслом, пересыпать смесь, посыпать сыром, молотыми сухарями, немного сливочным маслом и запекать. Перед подачей нужно посыпать зеленью.

Жаренный

Для этого блюда понадобится желудок, масло, репчатый лук, гречневая крупа. Готовится блюдо очень просто, быстро и получается неимоверно вкусным.

Что можно приготовить из желудковДля начала нужно мясо зачистить, после чего нужно замочить в холодной воде, примерно на шесть часов. Затем нужно вытянуть мясо, снова зачистить, потом проварить на небольшом огне, варить желудок три часа. Его нужно пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, пожарить на сливочном  масле. После того как желудок будет полностью прожарен, добавить прожаренный лук. Пока готовится мясо, нужно приготовить кашу, добавить кусочек сливочного масла. Перед подачей все ингредиенты перемешать.

Отварной

Что бы получилось вкусно приготовить желудок с помощью варки, нужны такие дополнительные ингредиенты как различная зелень по вкусу, чеснок, лук репчатый, красный стручковый перец, соль.

Для начала нужно подготовить желудок, а именно – помыть, соскрести пленку, снова помыть мясо и порезать небольшими кусочками. Все куски нужно переложить в обычную кастрюлю, залить куски желудка холодной водой, добавить лавровый лист, соль, зелень, а именно зелень петрушки и варить желудок примерно пять часов. Пока варится мясо, нужно залить красный перец холодной водой и дать ему постоять несколько часов. Затем нужно перец переложить в ступку, насыпать немного соли и истолочь. Когда перец будет с солью перетоптан, нужно добавить нарубленную зелень, чеснок и снова перетолочь. Все это смешать с бульоном, таки образом вы приготовили острый соус. Мясо порубать небольшими кусочками, залить соусом. Блюдо подается в горячем виде, но он также и не менее вкусный в холодном виде.

С горчицей

Если просто приготовить желудок, без добавления специй, соусов и остальных дополнительных ингредиентов, мясо покажется вам пресным. Что бы наслаждаться вкусом приготовленного желудка, нужно правильно подобрать соус, например горчичный.

Что можно приготовить из желудковДля приготовления желудка понадобится горчичная заправка и репчатый лук. Первым делом нужно помыть, зачистить, замочить желудок на шесть часов. После этого времени, нужно желудок ошпарить, потом зачистить его, промыть и варить до готовности часа три. Мясо порезать некрупной соломкой, так же порезать соломкой лук, залить смесь желудка и лука горчичной заправкой. Перед подачей нужно украсить блюда зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?