Что можно приготовить в духовке

0

Что бы приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи нужно очень постараться. Чаще всего мы постоянно готовим одно и то же, только с разным промежутком во времени. Но иногда так хочется чего-то особенного и не тривиального. Хочется отметить, что помимо того, что мы всегда жаждем вкусной пищи, необходимо так же заботиться о том, что бы она была еще и полезной.

К примеру, жареную курицу на сковороде сложно назвать здоровым питанием. Поэтому многие хозяйки и выбирают готовку в духовке. Именно запеченная пища более полезна, чем жаренная. Тем более сейчас можно выпекать при помощи специальных пленок, в которые не нужно даже растительное масло. Таким образом, вы можете приготовить мясо или овощи «в собственном соку». Хочется так же отметить, что в духовке можно приготовить практически любое блюдо.

Мясо в духовке – праздничная и повседневная кухня одновременно

Сложно представить праздничный стол без мяса. Но что бы оно выглядело аппетитно необходимо приложить немного усилий. Рекомендуем вам запечь его в духовке. Есть отличный рецепт, который можно использовать как в повседневной жизни, так и в праздники. К примеру, вы можете запечь курицу с сыром в горшочках. Такое блюдо будет очень оригинально смотреться на вашем столе и подарит гастрономическое наслаждение каждому, кто его попробует. Для этого вам понадобиться твердый сыр, курица (желательно филе) и специи по вкусу.

Что бы мясо получилось более нежным, можно добавить немного жидких сливок. Они придадут курице просто невероятный аромат. На дно горшочка необходимо налить немного воды, положить туда мясо. Все это заправьте специя ми по вкусу и поставьте в духовку. Когда мясо будет почти готово, затрите его сыром и отправьте снова в печь. В результате вы получите очень вкусное основное блюдо для всей вашей семьи.

chto-mozhno-prigotovit-v-duxovke_1

Пироги и пирожки, куличи и рулеты в духовке

Говоря о том, что же можно запечь в духовке, нельзя не упомянуть мучные изделия. Сдоба всегда готовилась в печи, ну а теперь это современные духовки. Что бы ваша выпечка была воздушной и легкой, необходимо в первую очередь правильно приготовить тесто. Для этого используйте дрожжи. С таким тестом нужно быть очень осторожным, оно очень прихотливо в приготовлении.

Кстати говоря, не стоит расстраиваться, если с первого раза у вас получится не совсем то, чего вы ожидали. Самое главное в такой работе – это опыт. Поэтому не бойтесь пробовать делать вкусные пирожки самостоятельно, даже если все получается не сразу. Рано или поздно вы наконец сможете похвастаться своими кулинарными шедеврами!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?