Что можно приготовить вкусного и необычного из редьки

0

Редька – очень сочный корнеплод, который не так активно используется в повседневной кулинарии, как другие растительные продукты. Тем не менее, редька имеет большое количество полезных веществ и минералов, активно используется в народной медицине. Также данный продукт активно используется во многих вкусных блюдах, особенно в восточной кухне. Редька имеет сладковатый привкус и является очень хорошей натуральной пищевой добавкой. Вкус редьки вносит разнообразие даже в привычные традиционные блюда. Список того, что можно приготовить из редьки в последнее время пополняется многими интересными рецептами. Некоторые из них представлены ниже.

Из редьки можно приготовить:

  • Салат
  • Закуску с селедкой
  • Мантар
  • Паста с соусом

Салат

Одним из наиболее популярных салатов с редькой является китайское блюдо под незаурядным названием «Китайский салат». Несмотря на всю экзотичность происхождения, данный салат готовится из привычных для всех продуктов.

Что можно приготовить из редькиВ первую очередь нам понадобятся редька и морковь. Оба овоща очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку не смешивая. Редьку необходимо помять руками для того, чтобы она пустила сок. Добавить в нее немного соли. С морковью поступить аналогично, только вместо соли использовать сахар. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и залить его кипятком. Луку дать постоять пару минут и слить воду. На сковороде поджарить четыре обыкновенных блина и нарезать их тонкой соломкой. Редьку, морковь, лук и блины смешать между собой. Далее следует проварить курицу, желательно взять окорочок, очистить ее от кости. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки. Мясо добавить к остальным продуктам, заправить салат майонезом и перемешать. Далее остается только наслаждаться вкусом  данного блюда.

Закуска с селедкой

Редька позволяет придать необычайный вкус даже такой рыбе, как селедка.

Для приготовления закуски с сельдью необходимо очистить одну крупную рыбу от кожуры и костей и выложить в достаточно глубокое блюдо. Поверх селедки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, в свою очередь, поверх лука выложить натертую на терку редьку. Далее приступаем к приготовлению простой, но вкусной заправки. Для этого необходимо взбить вилкой небольшое количество смешанных растительного масла и уксуса. Добавить к ним сахар и молотый черный перец, хорошенько перемешать. Данной заправкой полить сельдь и все тщательно перемешать. Настаивать данное блюдо необходимо не менее, чем 30 минут.

Мантар

Еще одно традиционное восточное блюдо Мантар представляет собой некоторое подобие супа, вот только вкус имеет незабываемый и получается значительно гуще супа.

Для приготовления данного блюда необходимо нарезать крупными полосками мясо, предпочтительно свинину, и обжарить его на сковороде. Добавит к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на мелкой терке редьку, немного томатной пасты, уксуса, аджики, пару лавровых листиков. В данную смесь продуктов добавить питьевую воду так, чтобы все содержимое сковороды осталось ниже уровня воды. Добавить соль по вкусу и немного чеснока. Отдельно следует отварить такую вермишель как сочни. Готовую сочни выложить в глубокую тарелку и полить ее мясным бульоном, посыпать свежей измельченной зеленью.

Паста с соусом

Что можно приготовить из редькиДля приготовления данного блюда необходимо поджарить на сковороде следующие продукты: мясо, лук и морковь, капусту, картофель и  свеклу, редьку, перец и чеснок. Данные продукты подкладывать на сковороду в указанной последовательности с интервалом 5-10 минут, обязательно посолить и прожаривать до полного приготовления овощей. Этот соус необходимо добавлять к отварным спагетти, по желанию можно добавлять свежую зелень.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?