Что можно приготовить вкусного из индейки

0

Индюшина – мясо вкусное и полезное, к тому же готовится просто. Блюда из индейки пестрят разнообразием, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт соответствующий вкусовым качествам. Несколько рецептов, в состав которых входит данное мясо.

  • Суп
  • Голень
  • Тушеная
  • Котлеты

Суп

Что можно приготовить из индейки

Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты как крылья индейки, кукурузная мука, репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, сушеная петрушка, вода, картошка, морковка, яйца. Первым делом нужно подготовить мясо, просто сварив его до полуготовности, в немного подсоленной воде. Затем добавить порезанную картошку, досолить бульон, проварить все до готовности картошки и мяса. Затем добавить порубленную морковку, нашинкованный лук. После добавления этих овощей, нужно еще проварить суп минут семь.

Пока готовится суп, нужно приготовить клецки для супа. Для этого нужно смешать такие ингредиенты как соль, яйца, кукурузная мука, замешать жиденькое тесто. Оно не должно получиться густым, тесто должно капать с ложки, что бы при соприкосновении с водой, получались аккуратные, красивые «облачка». Через пять минут после готовки, добавить перец, петрушку, лавровый лист, немного проварить и подавать.

Голень

Что можно приготовить из индейки

Голень индейки, приготовленная в духовке – неимоверно вкусная, нежная и сочная. Такое блюдо будет изюминкой вашего праздничного стола, отличной заменой стандартных и уже поднадоевших блюд. Приготовить индейку, а именно голени очень просто, для этого дополнительно понадобятся такие ингредиенты как подсолнечное масло, приправа для картошки, картошка, соль, приправы для мяса, перец черный и чеснок.

Голени этой птицы нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Чеснок почистить, помыть, порезать небольшими пластинами. В голенях сделать небольшие надрезы, предварительно отвернуть шкуру и упрятать в сделанные надрезы пластины чеснока. Кожицу снова поместить на собственное место, натереть мясо специями, оставить в форме для выпекания и заняться гарниром  — картошкой. Ее помыть, почистить, порезать, посолить, добавить приправ, масло и выложить в одну форму с голенями, прикрыть фольгой и выпекать до готовности.

Тушеная

Что можно приготовить из индейки

Для тушеной индейки понадобятся такие ингредиенты как соль, сметана, филе индейки, пшеничная мука, репчатый лук, подсолнечное масло, перец и горячая вода. Первым делом нужно подготовить для готовки мясо, для этого нужно просто порезать его небольшими кусочками, лучше всего одинаковыми кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом нужно поджарить мясо, добавить лук, главное его не дать ему подгореть. В мясо добавить муку, перец и сметану, прожарить, влить горячую воду, перемешать. Всю эту смесь посолить, закрыть крышкой и тушить минут пятнадцать, до того момента, пока не загустеет соус.

Котлеты

Что можно приготовить из индейки

Для котлеток понадобятся такие ингредиенты как  манная крупа, филе индейки, подсолнечное масло, укроп, соль и лук, итальянские травы, подсолнечное масло, паприка, сметана, мука и цветная капуста. А в миску сложить мясо, проваренное небольшими кусочками, капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порубить лук, капусту и смешать все вместе с мясом. К смеси добавить травы, паприку, яйца и соль. Все это перемешать, влить сметану, всыпать крупу, горчицу и замешать фарш. Готовить на подсолнечном масле, заранее разогретом на сковороде.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?