Что можно приготовить вкусного из остатков пюре

0

Картофельное пюре готовится очень просто и быстро. Но пюре лучше всего подавать только в горячем виде, так как холодное пюре теряет тот приятный вкус. Остатки пюре всегда остаются в холодильнике, после чего большая часть из них выбрасывается. В данной статье будет описано, что именно можно приготовить из остатков пюре.

  • Котлеты
  • Запеканка
  • Блины

Котлеты

 Что можно приготовить из остатков пюре

Из пюре можно приготовить картофельные котлеты, которые можно поддать на завтрак или же обед. Для этого нужны такие ингредиенты как панировочные сухари, соль, карри, яйцо, сливочное или подсолнечное масло для жарки котлет, мука.Пюре нужно пересыпать в миску и добавить к нему карри, муку и яйцо. Все это нужно хорошенько перемешать, посолить и опять перемешать. Все что требуется для приготовления картофельных котлет – сформировать из смеси небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до формирования на них золотистой корочки. Подавать картофельные котлеты можно со свежими овощами, зеленью.

Запеканка

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из остатков пюре – запеканка. Приготовить ее можно с разными ингредиентами, любыми начинками. Это блюдо идеально подойдет в качестве ужина. Кроме пюре, понадобятся замороженные зерна кукурузы, по щепотке шалфея, соли, молотого мускатного ореха и молотого черного перца. А также зеленый горошек (замороженный), молоко, паприка, фарш, лук. Для начала нужно разморозить кукурузу и зеленый горошек.

Во вчерашнее пюре нужно добавить немного молока, сливочного масла и подогреть. Это сделает его мягче, после чего приправить пюре мускатным орехом, перцем, солью. Затем паприку и лук обжарить, через несколько минут добавить к этой смеси шалфей и фарш. Все это готовится до того момента, пока не приготовится фарш.

В форму для выпечки нужно ровным слоем выложить половину пюре, сверху нужно положить слоем половину сваренных в подсоленной воде овощей. Сверху овощей нужно выложить фарш, снова овощи и только после всего этого вторую половину пюре. Сверху нужно выложить небольшие кусочки сливочного масла, посыпать блюдо перцем, паприкой и солью. Готовится блюдо примерно минут пятьдесят, при градусном режиме в двести градусов.

Блины

Вкусными получаются блины из остатков пюре. Для приготовления картофельных блинов, кроме пюре, понадобятся такие ингредиенты как молоко, растительное масло, мука, соль, яйцо. Благодаря тому, что ингредиентов для блинов не много, блюдо готовится очень просто и быстро. Пюре нужно смешать с яйцом, молоком, мукой и солью. Всю эту смесь нужно хорошо размешать, что бы она была очень жидкой и однообразной.

Размешать можно с помощью вилки, а можно и с помощью блендера. После чего, нужно просто жарить блюдо на сковороде как обычные блины. Подавать картофельные блины можно на завтрак или ужин. Вместе с блинами можно подать свежие нарезанные овощи. Если свежих овощей рядом не оказалось, можно использовать консервированные овощи или салаты. Также можно добавлять к ним любые мясные продукты, например, сосиски, колбасу, жаренное или вареное мясо.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?