Что можно приготовить вкусного из скумбрии

0

Скумбрия представляет собой достаточно жирную морскую рыбу, которая обладает очень аппетитным ароматом и приятным вкусом. Данная рыба получила уже достаточно широкое применение в домашней кулинарии. При этом используется скумбрия совершенно в любом виде – копченая, соленая, сырая. Главным преимуществом скумбрии является очень маленькое количество костей, которые достаточно легко отделяются от рыбы. Эту рыбу можно употреблять аналогично селедке, в маринованном виде или в виде салатов, но имеется и множество более интересных вариантов того, что можно приготовить из скумбрии.

К примеру, данная рыба является основным ингредиентом для следующих блюд:

  • Засоленная скумбрия
  • Жареная скумбрия
  • Рулетики из скумбрии

Засоленная скумбрия

Данное блюдо является идеальным дополнением к любому гарниру. Разумеется, засоленная скумбрия продается в любом магазине, но достаточно у многих любителей рыбы возникали претензии к магазинному способу засола. То попадается слишком соленая рыба, но недосоленная. Идеальную замоленную скумбрию можно приготовить дома, добавляя продукты только по своему вкусу.

Что можно приготовить из скумбрииДля приготовления засоленной скумбрии необходимо взять нужное количество рыбы и тщательно натереть ее солью, уложить в блюдо и накрыть крышкой. Желательно готовить рыбы вечером, чтобы она смогла настояться за ночь. На следующий день следует достать скумбрию и слегка промыть ее проточной водой так, чтобы смыть крупные кусочки соли. Рыбе дать просохнуть и тем временем приготовить приправы. Для этого необходимо взять крупную дольку чеснока и пропустить ее через пресс, раскрошить крупный лавровый лист и смешать его с чесноком.

Данные ингредиенты равномерно распределить по плоскости скумбрии и поперчить ее. Самым необычным в данном рецепте является то, что рыбу не стоит опускать в рассол. Вместо этого скумбрию следует плотно обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Держать рыбу стоит до тех пор, пока она хорошенько не проморозится. Далее необходимо достать скумбрию из морозилки и дать разморозиться, наслаждаться великолепным вкусом.

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия – очень необычное блюдо, но оно не заменимо для тех, кто давно мучается с вопросом, что можно приготовить из скумбрии. Для приготовления данного блюда необходимо очистить рыбу от костей, сделав из нее филе. Рыбу на время оставить и приступить к приготовлению маринада. Для этого в глубоком блюде необходимо взбить молоко и яйцо, добавить к ним свежую зелень и томатную пасту. По мере взбивания продуктов следует подсыпать муку так, чтобы маринад получался достаточно густым.

Скумбрию нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад. Дать рыбке настояться приблизительно час и начинать обжаривать на сковороде. Жарить скумбрию необходимо до появления золотистой корочки. Так как сама по себе рыба и так достаточно жирная, то желательно использовать немного растительного масла для жарки.

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии – необычное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Для приготовления таких рулетиков необходимо очистить скумбрию от костей и замочить ее в молоке на 20 минут.

Что можно приготовить из скумбрииЭтого времени как раз хватит для приготовления ароматной начинки. Измельченный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок необходимо поджарить на сковороде на оливковом масле. Через 3 минуты снять лук и чеснок со сковороды, а на их место положить натертые на крупную терку грибы, добавить к ним немного соевого соуса и различные специи. Обжаривать грибы необходимо в течении 5 минут, после выложить их в блюдо к чесноку и луку. К данным продуктам добавить свежую измельченную петрушку и все тщательно перемешать.  Далее следует вернуться обратно к скумбрии. Молоко слить от рыбы и дать ей немного просохнуть. Скумбрию разделить на две половинки вдоль хребта, каждый кусочек посолить и смочить соевым соусом. На рыбу выложить приготовленную начинку, равномерно ее распределив.  Завернуть скумбрию в рулетики и закрепить зубочисткой. Поставить рыбу в предварительно разогретую духовку и выпекать до полного приготовления.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?