Что можно сделать из порошка какао

0

Самый запоминающийся вкус из детства – это какао. Его дают детям в садиках и школах. Но многие малыши очень скептически относятся к этому напитку. Это и не удивительно, ведь все в тех же садиках и школах его никто не приготовит на молоке. А такой напиток на обычной воде вряд ли способен вызвать восторг. Поэтому даже во взрослом возрасте многие обходят прилавки с какао стороной. Но хочется так же отметить, что употреблять его можно не только  в виде напитка. Если вы обратите внимание, то во многих ресторанах и кафе, что бы украсить десерты и торты используют именно какао. Но разве оно годится только для украшения?

Шоколадный торт на основе какао.

Какао бобы являются основной составляющей шоколада. Поэтому если вы ходите приготовить в домашних условиях незабываемый шоколадный торт, используйте именно какао.  В интернете и многих кулинарных книгах можно найти неисчислимое множество разнообразных рецептов, подберите именно тот, который будет вам по душе. Чаше всего какао добавляют в тесто, но так же для приготовления вкусного торта можно сделать крем, на основе какао порошка. Так же говоря о тортах, приготовленных на основе какао, нельзя не упомянуть известный во всем мире тирамису. Это одни из самых основных и знаменитых десертов солнечной Италии. Тирамису достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы не из тех, кто ищет легких путей, вы точно справитесь с этой задачей. Из-за того, что приготовление такого торта занимает достаточно много времени, рассчитывайте на то, что у вас не получится приготовить тирамису на скорую руку. Тем более, этот торт должен постоять в холодильнике хотя бы несколько часов перед тем, как его подадут на стол.

Что можно сделать из какао

Горячий шоколад из какао порошка – правда или миф?

В одной из кулинарных книг мы обнаружили рецепт того, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях на основе какао порошка. Вот уж чего не ожидали! Ну и конечно же, как люди опытные, решили проверить эту теорию. Что бы приготовить горячий шоколад понадобился какао порошок, молоко и сахар. Густоту шоколада вы регулируете количеством какао. Рекомендуем не скупиться, тогда вкус получится по-настоящему волшебным. В горячее молоко вы плавно вводите порошок какао и сахар. Все это аккуратно помешивайте венчиком до полного растворения. Таким образом, вы получите на столько вкусный горячий шоколад, что просто не сможете отказаться от него снова и снова!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?